站长之家- 传媒 2020-07-02T14:16:26 +08:00

耳东影业赴港上市,曾投资多款国产爆款

耳东影业是 2015 年成立、总部设在北京的影视文化集团,其核心业务板块涉及影视文化产业链上下游领域,包括投资和制作电影及连续剧、电影院经营和管理、以及艺人管理。据耳东影业上市资料披露,电影及连续剧投资及制作管理业务是公司收入的主要来源,其在总收入中所占比例在2017- 2019 年分别为100%、97%、88.6%;

公司强大的实力

据耳东影业上市资料披露,该公司投资的电影包括《叶问4》、《我和我的祖国》、《银河补习班》、《老师好》、《反贪腐风暴3》、《西虹市首富》、《邪不压正》、《红海行动》、《杀破狼-贪狼》、《使徒行者》、《翠丝》、《逆流大叔》和《骨妹》。在这些影片中,《叶问4》成为 2019 年圣诞放映期间中国票房第二高的影片;《我和我的祖国》在 2019 年国庆放映期间成为该档期中国票房最大的卖座片;《西虹市首富》位列中国票房最高的国产电影第十位;《红海行动》成为史上春节档期中国票房第二高的国产电影。


突出的产品实力

据耳东影业上市资料显示,公司从 2018 年开始运营,目前在中国有 8 家影院,共有 76 个带有3D、4 D或 IMAX功能的放映厅,其中 7 家为该公司的非全资子公司所拥有。该公司于 2017 年 10 月开始运营北京耳东繁星娱乐有限公司,主要为艺人提供艺人管理服务,目前独家管理 18 名艺人,旗下有多部著名电影和连续剧,包括《反贪风暴3》、《大闹天宫》和《溏心风暴3》等。

开发制作高品质项目的突出能力

公司影视剧储备项目不断增多, 2017 年至 2019 年,分别有 4 部、 22 部和 38 部电影获得了电影储备,储备项目库不断扩大。在投资制作方面,从 2016 年起,公司开始与天下一电影合作,并联合创立《天下一电影》,制作了《使徒行》、《犯罪现场》和《骨妹》等成功项目;与天马电影合作制作《反贪风暴3》,并以执行制片人的身份负责《反贪风暴4》的制作管理;牵手英皇影业,参与《廉政风云》等项目。公司拥有全面、专业的内部项目评估流程,并于 2019 年与中国著名电影制片人、导演韩三平先生签订了顾问协议,进一步提高了投资项目成功的可能性。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

拼多多成了农业股?