站长之家- 动态 2020-07-02T10:03:18 +08:00

Windows 10启用全新开始菜单 微软:纯色背景统一视觉效果

从今天开始,Windows 10开始启用全新菜单,对于这样的举措,微软表示,这是用一种更流畅的简化设计更新开始菜单,去掉了应用程序列表中logo后面的纯色背景,并为程序图标应用了部分透明化的统一背景。

从本质上说,减少开始菜单中平铺图标界面的颜色会有些许简化,让用户更容易浏览经常会使用的应用程序。这虽然是一个微妙的设计调整,但确实使开始菜单看起来不再那么乱,并避免了许多块状图标是同一种蓝色。

此外,从今天开始,所有在Microsoft Edge浏览器中打开的选项卡都将显示在Alt-Tab界面中,而不再仅仅是每个浏览器窗口中的活动选项卡。微软解释道。老用户可能会不太习惯这个变化,但好在微软允许用户切换回经典的Alt-Tab体验。

微软还在改进Windows 10中的设置功能。用户通常点击“设置”会转向控制面板页面的系统分类,而现在将会引向设置中的“关于”页面。

这意味着用户能更容易找到所需要的控制面板系统功能,微软还承诺“将会有更多的改进,使’设置’选项更接近控制面板。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Windows10将会带微软向何方转折?

Windows10今夏发布 留给微软最后的机会

微软在推出windows10六年后推出windows11

微软宣布停止Windows10强制更新

微软让安卓iOS也能“运行”Windows10内IE

微软Windows10推送补丁错误,紧急撤回

Windows10免费了 微软却用锁屏画面轰炸广告

Windows10移动版截图:微软这次能成功吗?

咋了?Windows10突然放弃兼容安卓!

大量Windows 7 PC用户拒绝升级Windows10

小米微软深度联姻:Windows10手机在路上

微软宣布Windows 10将是最后一个Windows

大部分Windows7用户拒绝免费升级到Windows10