站长之家- 数码 2020-07-01T12:11:40 +08:00

高通发布智能手表芯片骁龙Wear 4100系列 性能较上一代提升85%

【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,高通发布了两款用于Wear OS设备的智能手表芯片——骁龙Wear 4100 Plus和骁龙Wear 4100,这是该芯片制造商自2018年以来首次对其智能手表平台进行重大更新。

该公司的上一代智能手表芯片是2018年发布的骁龙Wear 3100,这款芯片只是2016年发布的骁龙2100的一个小升级。鉴于Wear 3100和骁龙2100使用的是相同的主处理器,Wear 4100将在四年内首次为Wear OS带来速度上的重大提升。

高通宣称,其最新芯片将在GPU、内存和电池续航等方面具有重大改进。与上一代智能手表芯片相比,它们的速度将更快,电池续航时间将更长,且改善了对一些智能手表体验的支持。

高通表示,与2018年发布的骁龙Wear 3100相比,该公司最新发布的芯片的性能提升了85%以上。

据悉,Wear 4100系列芯片使用的是新的12纳米工艺,而不是之前的28纳米工艺。由于采用12纳米工艺,高通承诺,配备骁龙Wear 4100系列芯片的智能手表的电池续航时间将提高25%。

所有以上这些改进都是Wear OS手表的重要升级,后者在竞争中落后于其对手,其中最引人注目的是Apple Watch,它是市场上最畅销的智能手表。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高通发布智能手表芯片Wear4100系列

高通宣布Toq智能手表:350美元/下月上市

为什么我不看好智能手表?

D1智能手表:一款男女都喜欢戴的时尚智能手表

小米智能手表

OPPO智能手表

腾讯智能手表来了?!

智能手表,一地鸡毛

谷歌加入智能手表战场

智能手表之战,还没开始他们就赢了

Smile智能手表:出于手机,胜于手机

智能手表为何知易行难?