返回

雅士利菁珀:婴幼儿补钙小常识,教你正确补钙理念

2020-07-01 10:47用户投稿

很多新手爸妈都有这样的疑惑,宝宝什么样表现是缺钙?选择什么补钙方式最好?补钙是关系到宝宝长大发育的大事,给婴儿补钙要讲究时间和方法,专家给宝爸宝妈支支招,如何避免踏进补钙的误区!

Q:宝宝缺钙的典型表现是什么?

A:的确在生活当中是能够观察到一些宝宝缺钙的现象。比如说缺钙的时候,有些宝宝会出现睡觉时出汗特别多、整个人较容易浮躁,还会有夜哭夜啼、夜惊等现象,有一些宝宝因为出汗多经常晃头,还会有枕秃现象,如果是缺钙严重的孩子,骨头会有变形的情况。如果你观察到孩子有这些表现,就说明宝宝可能有点开始缺钙了。

Q:宝宝晚上睡不好、腿疼、肋骨外翻一定是缺钙吗?

A:也不绝对是。缺钙的时候的确会影响骨头的发育,所以有些孩子会出现有肋骨外翻,严重的话甚至会有O型腿S型腿,但临床上也有其他疾病可能会引起这样的一些改变。这些情况到底是不是真正的缺钙,还是要去医院,由医生来判断会更准确一些。

Q:宝宝不缺钙,那还需不需要补钙呢?

A:这就需要家长朋友深入了解一下,现在测微量元素的含义是什么。首先,通常我们人体里面的钙99.5%以上,都是在骨头和牙齿上面,只有不到1%甚至零点几是在血里面。我们测微量元素,主要是通过血来检测的,血里面测了微量元素是正常的,并不等于这个孩子不缺钙。所以,如果孩子明显临床有缺钙的表现,但是测了微量元素是正常的,我们还是建议再辅助做一些其他的检查,比如说照S线,或者是通过一些其他检查,看看孩子的骨密度有没有发生改变,或者临床还有一种叫骨碱性硫酸酶的测定,也能帮助我们间接的判断孩子是不是缺钙。

雅士利

(雅士利菁珀)

除此之外,如果宝宝总是哭闹,也有可能是肠道消化不良导致的,如果是这种情况,可以给宝宝选择一款像雅士利菁珀一样可以调节肠道健康的奶粉。雅士利菁珀添加GOS&FOS益生元,能够选择性的刺激一种或多种益生菌的生长及活性,添加益生元的配方奶粉可促进肠道有益菌双歧杆菌的生长,帮助肠道营养吸收,呵护肠道,消化更顺畅。而且雅士利菁珀中添加的益生元为黄金比例9:1,益生元总量大于3%,功效更显著。宝宝肠胃好吸收好,自然能够健康成长!

相关文章 大家在看
雅士利
12篇文章
查看