站长之家- 动态 2020-06-29T21:05:58 +08:00

京东AI女主播 “小可”正式出道:娇俏可爱 段子频出

“大家好,我是京东数科自研的AI主播小可……地球不爆炸,我就不下班;宇宙不重启,我就不休息。”

继京东数科自研的首位AI虚拟数字人产品AI主播“小妮”上线后,京东数科第二位国风AI主播“小可”在端午正式出道,不仅扮相娇俏可爱,还段子频出,与灵动的真实主播并无二致。

为了研发出写实逼真的AI虚拟数字人,京东数科AI实验室在文字转语音、3D人脸建模、语音转视频等方面进行了一系列技术创新。仅需使用一段几分钟的人物视频数据,经过几小时训练就可以合成出写实风格的AI虚拟数字人。

京东数科自研轻量级对抗语音合成技术,通过结合深度神经网络在多人数据上进行个性化建模,达到音色丰富、特色鲜明的语音合成效果,甚至可以模拟人的呼吸和停顿,听感酷似真人。

小可能够模仿不同人的说话习惯,学到如何用点头、眨眼这些细微动作对发言中的重要内容加以强调。

在AI算法的驱动下,只需输入文本内容,小可就能根据语义实时进行主持,且表情、动作和语音表达非常自然逼真。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

theshy合影女主播叫什么 女主播在哪直播

网贷12万给女主播是怎么回事 这位女主播是谁

韩女主播入侵中国

当红女主播养成指南

女主播除了低俗卖肉 有几个是真才实学?

一位女主播的移动直播生活

女主播穿衣标准出炉:不能露出内衣

她们才是最有竞争力的电商女主播?

“污妖王”美女主播冬阳

女主播里谁比较性感 答案都在这里

那些腿玩年的性感女主播 你知道几个?

前央视女主播张泉灵进入创投界