返回

山东仁科组建工业传感器研究院

2020-06-28 14:44用户投稿

2020年7月1日,山东仁科测控技术有限公司将正式成立工业传感器研究院,研究院将独立于公司运行,财务、人员、产品均与仁科现有业务独立。研究院将专注于工业传感器的研发,为客户提供更先进,更可靠,更智能的传感器,在为客户提供价值的同时为中国工业传感器行业的发展继续做出应有的贡献。

传感器研究院 工业传感器

仁科传感器研究院成立的目的:

世界正在进入以信息产业为主导的发展时期,万物互联的时代终将来临。传感器可自动检测电器运行状况并及时更新,为生产、生活提供便利;物联网传感器可以嵌入到产品中以改善流程或产品本身。传感器技术及其系统产业是国民经济的基础性、战略性产业,是信息化和工业化深度融合的源头,对促进工业转型升级、发展战略性新兴产业、推进现代国防建设、保障和提高人民生活水平发挥着重要作用。

传感器研究院 工业传感器

圭表,是度量日影长度的一种天文仪器,在不同季节 ,太阳的出没方位和正午高度不同,并有周期变化的规律。古人认为”至信为时“,所以用来测度时间的圭表也被赋予了诚信的意义。古代盟誓将盟辞书于石圭也是借圭所具有的信实内涵体现盟誓见信的宗旨。传感器研究院产品将使用“圭表”作为新商标,寓意研发的传感器精准可靠、对客户诚信。

山东仁科测控技术有限公司多年来一直致力于传感器和物联网行业,产品以良好的品质,稳定可靠的性能,赢得了广大客户的一致认可。公司研发生产的温湿度变送器、温湿度记录仪、扬尘监测等系统产品在国内行业占比较大,为传感器的产业化应用做出了贡献。公司的油烟在线监测系统、Vocs在线监测系统、泵吸扬尘监测系统等产品已通过中国环保协会的环保产品认证,为客户精准掌控辖区内微环境提供依据。公司于2015年推出的仁科云平台(www.0531yun.cn)服务并向客户承诺永久免费使用,现已累计服务了超10万家客户(含科研机构),为国内后续的物联网云平台行业发展起到了积极作用。

未来,山东仁科工业传感器研究院将瞄准传感器领域开展先进性研究和探索,主要围绕智慧工业、智慧农业、智慧城市、智慧环保等方向构建自主研发、全球合作、高端技术人才交流的平台。

仁科传感器研究院的人才培养目标:

人才是先进生产力,是推动科学发展的重要因素,没有高水平的科研人才,就不会有高水平的科研成果,研究院的发展更是需要技术和人才的支撑,抓好人才培养,提高科研人员的素质是提高科研水平的关键,我院将定期与山东省科学院、天津大学精仪学院等高校和研究机构的专家进行合作交流,共同促进传感器方面的研究成果产业化。

人才竞争力是一个国家和地区的核心竞争力。研究院建立初期,为促进基础研究人才、应用人才、经营人才、复合型人才的协调发展,我院特别制定“雏鹰计划”,目的是培养一批高水平的科研人才,为传感器的研究和发展注入鲜活力量,欢迎各高校(应届本科生、硕士)有志于物联网传感器研究的人才加入我们。

传感器研究院 工业传感器

山东仁科工业传感器研究院将坚持科研服务社会、科技造福人民的宗旨,发挥自身科研及产业化优势,聚焦传感技术领域,开展技术研究、创新人才培养、科技成果孵化等活动。我院将为各行业提供多样化的解决方案,推动“产、学、研、用、商”融合发展和产业资源聚集,形成传感技术行业多方位、多层次、多样化的技术协同创新平台和产业化生态圈,推动产业链资源集聚和优化配置,打造具有国际影响力的传感技术研发及应用基地。

相关文章 大家在看
传感器研究院
1篇文章
查看