返回

美国胖子越来越多:政府向可乐苏打水等含糖产品征收糖税

2020-06-24 16:57快科技

现在的人越来越注重健康,所以含糖类的饮品开始变得不受待见,这也是为什么可乐等销量下滑主因。

据外媒报道,美国心脏协会(American Heart Association)表示,向苏打水等含糖产品征收糖税对包括医疗行业在内的公众健康都有益。该组织通过计算机模型评估了包含基于糖含量和整体量的税等不同类型糖税的潜在好处,并且他们还发现有些选择比其他选择更好。

研究者发现,从冰淇淋、苏打水、果汁和糖果等食品中摄入过多的精制糖会引发许多健康问题,患上某些癌症、糖尿病、血管问题、视力问题、心脏病等疾病的几率更高。

食用大量精制糖导致的可预防疾病增加了公共医疗成本、增加了税收和保险费率。不过出于这些原因,糖税已经被一些地区所接受,但究竟哪种方案是最好的则仍存在争议。

在美国,已经实施糖税的州只采用了第一种方法,即不管含多少糖对每盎司饮料征收0.01美元的税。尽管美国心脏协会表示,这三种方法都能改善公众健康、降低医疗成本,但其中两种这些州采取方法之外的两种方法更为有效。

相关文章 大家在看
美国
10122篇文章
查看