站长之家- 动态 2020-06-20T14:10:41 +08:00

6月21日多地可观测金环日食,日食最佳观赏时间地点推荐

6月21日本周日下午,我国多地将可观测到“日环食”。此次“日环食”也被叫做#金环日食#,非常少见,届时太阳99%的面积都将被遮住,只剩下一圈细细的金边。

日环食当天,届时,太阳的中心部分黑暗,边缘却仍然明亮,在天空中形成一个耀眼的“金指环”。本次日环食,西藏、四川、贵州、湖南、江西、福建、台湾等地可见环食,其他大部分地区可见不同程度的偏食。

提醒:观看日环食时请使用日食观测眼镜等安全科学观测方法,切勿裸眼观测!

哪些地方最适合观赏本次日环食?

大家可以前往国家天文科学技术中心官网查看本次日环食的具体分部地点

日环食观赏时间

日环食将在 6 月 21 日 14 时 43 分至 17 时 24 分登场,也就是周日下午大多数时间均可观赏到

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

21日金环日食在哪看?金边日环食全程直播地址

羡慕《日食记》中的美食?请选择海信倍多分+

巨大阴影掠过荣光医院 社交网络惊现日食现象

腾讯网日食直播专题单日访问量超过2亿次