返回

宇通二次捐赠古巴防疫物资 助力中古友谊长存

2020-06-19 17:08用户投稿

2020 年新冠肺炎疫情在全世界肆虐,作为中国客车的领军企业, 6 月 11 日,郑州宇通客车集团第二次向古巴捐赠医用口罩、防护服、护目镜等防疫物资,其中 5 台负压救护车已经发往古巴。

宇通

为感谢宇通在抗击新冠肺炎疫情期间为古巴人民提供的无私支持和帮助,古巴交通部部长Eduardo特意为宇通颁发证书,感谢宇通为古巴人民提供的无私支持和帮助,祝愿中古友谊长存。

作为中国不断走出去的客车品牌,宇通客车早在 15 年前就已与古巴开展合作。在古巴,宇通客车的市场占有率高达90%以上,驰骋在古巴大街小巷的宇通客车,已成为古巴人口中“客车”的代名词。除了整车出口,宇通还在当地建立组装工厂,带动当地就业。通过技术转让,宇通还积极帮助古巴提高客车制造技术水平。

疫情全球蔓延的今天,在中国政府提出的全球抗疫“中国策”的号召下,宇通紧急筹集医用口罩、防护服、负压救护车等抗疫物资,以及完整的公共出行领域抗疫经验驰援亚洲、欧洲、拉丁美洲、非洲、中东等全球多国。

“患难见真情”,宇通此次驰援全球公共交通行业的战疫行动,践行了人类命运共同体的责任担当,同时也收获了全球多国政府、合作伙伴的无数点赞。

相关文章 大家在看
宇通
2篇文章
查看