返回

​ 宇通客车荣获2018中国车联网年度评选的两项大奖

2018-07-03 17:08互联网

4月,由工业和信息化部、深圳市人民政府主办的2018中国国际车联网大会在深圳会展中心成功举行。宇通作为唯一的商用车车联网企业受邀在“中国智能网联汽车高峰论坛”上发表了演讲。同时,在本届中国车联网的年度评选中,宇通车联网荣获了“2018车联网技术应用创新奖”与“2018车联网十佳解决方案奖”两项大奖。


宇通自2009年开启智能网联技术的研发探索,率先在商用车行业建立了自主知识产权、并具备百万级接入能力的Vehicle+云平台。同时,宇通自主研发了具备机器学习能力及准超算能力的智能网联车载硬件平台iCard,精心打造“安节通”“安芯”平台,具备多元化解决方案的定制能力,提供涵盖安全、能耗、机务、调度等领域的综合解决方案。

截至2017年,宇通智能网联已服务于全国31个省近万家运输企业、校车公司,并触及与之关联的终端乘客;研发创新项目达90余项,设计安全、节能、舒适、辅助、便利性等各个方面。目前,宇通已经成立了300余人的智能网联研究院,并设立郑州、深圳、无锡三地研发中心,不断深化新技术的开发应用。

此外,在本届论坛上,宇通车辆网荣获“2018车辆网技术应用创新奖”和“2018车联网十佳解决方案奖”两项大奖。这意味着宇通在商用车智能网联领域的领先,为营造积极向上的产业环境树立了典范。

相关文章 大家在看
中国车联网
1篇文章
查看