返回

什么值得买联手亚马逊中国,探究跨境电商消费趋势

2020-06-14 19:46用户投稿

6 月 8 日,消费决策平台什么值得买亚马逊中国联合发布了《 2019 跨境网购趋势报告》。双方基于在跨境网购领域多年的积累,通过数据分析 2019 年中国消费者跨境网购消费的变化趋势,为国内外零售企业及平台提供启示,也为后疫情时代新的发展提供借鉴意义。

截止到 2019 年底,国务院已分四批设立 59 个跨境电商综合试验区,已经覆盖了 30 个省、市、自治区,综试区范围的扩大与相关配套政策措施的不断优化,带动跨境电商市场更高质量的发展,同时也促进了其爆发式的增长。

报告显示, 2019 年中国实物商品网上零售额为8.5 万亿元,同比增长 21.4% ;跨境电商零售进出口额达到了1862. 1 亿元,是 2015 年的 5 倍,年均增速49.5%。同年 1 月 1 日起,跨境电商单次交易限额提至5000,年度交易限值提至 26000 元。除了综试区示范作用的显现,跨境电商迅速发展也丰富了中国消费市场的供给,满足了广大消费者的多元化消费需求。

作为消费决策平台,什么值得买从 2012 年就涉足海淘,有力推动并见证了跨境电商在中国的发展,无数中国消费者凭借什么值得买站内消费内容,迈出了海淘第一步。而 2019 年,什么值得买站内海淘订单销售额同比增长近六成、订单量同比增长逾八成,足可见证跨境网购持续攀升的势头。

什么值得买成立 10 年来,专注于消费内容与消费数据,帮助用户在力所能及的范围内享受优质产品、保障生活质量的同时,也降低了消费者的决策成本。

据什么值得买数据显示, 2019 年跨境网购重要大促节点“黑色星期五 ”,长三角地区海淘消费力量突出,前二十名中长三角地区独占九席,宁波、温州等新二线城市增速明显,紧随京沪步伐,甚至战胜另一座一线城市深圳。江苏地级市南通的黑五当日海淘消费额,超越成都、武汉等省会城市。

什么值得买 亚马逊中国

与此同时,越来越多“高龄”用户加入海淘大军。 2019 年“黑五”期间,什么值得买海淘用户仍以青壮年群体( 18 岁- 44 岁)为主,但 45 岁以上消费者占比,相比 2018 年的接近于0%, 2019 年已提升至6%。一方面伴随支付技术、物流模式及操作方式的便捷,另一方面,什么值得买站内优质的、具有指导性的跨境网购消费内容,使越来越多中国用户能享受到原本看似遥远的跨境商品。

什么值得买 亚马逊中国

报告中,什么值得买还公布了年度十大海淘品牌,玩具品牌乐高、家电品牌戴森、母婴品牌爱他美分别为前三甲,此外,运动、美妆、时尚箱包等多品牌榜上有名,足以显示当下中国消费者在跨境网购时的多元化、日常化消费选择。此外,在各细分品类榜单中,也可以看到伴随物流服务与平台保障的不断提升,消费者在跨境网购时,可以方便地覆盖大到床垫、卫浴,小到钢笔、饮料等日常生活中方方面面的选择。

相关文章 大家在看
什么值得买
113篇文章
查看