返回

主板偷电、锐龙折寿:AMD官方回应

2020-06-12 23:38快科技

权威硬件识别工具HWiNFO日前的一次更新,引爆了AMD锐龙平台的一个小秘密:部分主板会暗中拉高对锐龙处理器的供电,以维持在更高频率,或者强化超频,但却让处理器误以为还在正常供电范围内。

这样虽然可以获得更好的性能,但却会牺牲主板和处理器的稳定性,甚至是缩短寿命。

现在,AMD官方终于发话了。

AMD表示:“我们已经知晓,有报道称部分主板会故意低报特定的供电数据,会在特定条件下改变AMD锐龙处理器的性能和/或运行状态。我们正在对这些报道的准确性进行调查。”

AMD同时澄清,锐龙处理器的供电数据报告,并不完全取决于主板VRM供电控制器。

AMD在回应中解释说:“我们希望客户能明白:AMD锐龙处理器设计了大量的内部安全机制,独立于外部数据源而运作。这些机制能保证处理器在默认运行状态下的安全性、稳定性。基于内部评估,我们认为如报道所述,改变外部状态不会影响用户处理器的寿命或者安全。”

看起来,AMD并不了解主板厂商的暗箱操作,但相信在锐龙处理器的自我保护下,不会因为这些外部操作而“折寿”,用户可以放心。

相关文章 大家在看
AMD
5826篇文章
查看