返回

拍照手机应该怎么选?

2020-06-12 14:01用户投稿

随着5G时代到来,越来越多的5G手机横空出世。很多人习惯用手机记录下身边的美好,也想换一台支持5G网络的拍照手机。那么拍照手机究竟应该如何选择?下面我们就来说一说。

拍照手机 荣耀30Pro

1.相机配置最重要

拍照手机的影像系统决定了拍照效果,现在业内有一句话叫“底大一级压死人”,相机传感器底越大感光能力越强,成像效果越好。目前荣耀30Pro+搭载的是业内最大的传感器IMX 700,它的感光元件尺寸为1/1.28英寸,四合一等效像素尺寸也达到了2.44μm。这在拍照手机中处于领先水平,拥有超乎想象的感光能力,能够做到不惧黑夜,清晰成像,还原画面丰富细节,DXO分数位列全球第二,仅次于P40 Pro。可以说,这是一套旗舰级的影像系统。

拍照手机 荣耀30Pro

拍照手机 荣耀30Pro

拍照手机 荣耀30Pro

2.AI能力不能少

拍照手机有一套好的影像系统还不够,AI算法也很重要,这是成像过程中一定要经过的步骤。目前市面上最“聪明”的拍照手机是荣耀30系列,AI分数分别位列全球第一与第三,能带来智慧高效的AI算法,可选独立的AI RAW超级人像引擎,为拍出专业级照片提供保障。

拍照手机 荣耀30Pro

3.性能方面考虑到

拍照手机性能方面也很重要,这决定了日常使用的体验。荣耀30系列采用两款麒麟旗舰级芯片,性能跑分很高,同时采用自研集成5G技术,这可以降低功耗,提升5G网络速率与使用稳定性。因此荣耀30系列不必向大电池低头,外观很轻薄,也拥有其他拍照手机做不到的精妙握感。

拍照手机 荣耀30Pro

这些就是笔者整理出挑选拍照手机的方法。这次推荐的荣耀30系列,作为一款拍照手机参与世界地球日挑战,得到多位专业摄影师与权威媒体的一致好评,开售当晚获得全平台手机销量与销售额双冠军,这印证了它也被大众广泛认可。2999元的起售价极具性价比,可以说这是一款拍照手机新旗舰,也是一个非常不错的选择。


相关文章 大家在看
拍照手机
243篇文章
查看