返回

外媒:TikTok已签署欧盟《反虚假信息行为准则》

2020-06-11 12:18TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月11日消息,据外媒报道,字节跳动COO兼TikTok CEO凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)于本周视频会见欧盟高级官员,目的是讨论解决社交平台上的虚假信息问题。

昨日,欧盟专员蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton)发推文说他与梅耶尔进行了“良好的交谈”。他补充道,“作为娱乐了数亿人的内容平台,TikTok在打击虚假信息上扮演着重要角色,尤其是在抗击疫情上。”

布雷顿敦促互联网主要平台签署欧盟的《反虚假信息行为准则》(以下简称《行为准则》),以“解决假新闻的传播并提高透明度”。2018年发布的《行为准则》,主要内容是要求互联公司采取措施应对在线虚假信息。Facebook、谷歌、微软和推特目前都已自愿签署该准则。

据外媒报道,在凯文·梅耶尔的推动下,TikTok日前也已签署了《行为准则》。

今年6月1日,凯文·梅耶尔正式被任命为字节跳动COO兼TikTok全球CEO。此前20多年,他曾在迪士尼担任过高级执行副总裁兼首席战略官、消费者与国际业务董事长等多个重要职位。

数据显示,截至2019年底,字节跳动业务覆盖150个国家和地区、75个语种。Sensor Tower数据显示,截至2020年4月,TikTok全球总下载量已突破20亿次,5月全球单月下载量超过1.19亿次。

TikTok 欧盟 虚假信息

相关文章 大家在看
TikTok
242篇文章
查看