返回

官网升级,巨量星图短视频+直播营销布局迎来新局面

2020-06-11 09:46用户投稿

今年以来,直播、短视频呈现火爆发展态势,不仅成为人们的主流社交方式,而且营销推广效能也愈发受到众多客户的认可。

巨量星图近日完成官网2. 0 版本更新。新版官网不仅升级首页视觉,还将营销功能、营销组件库、达人热榜等核心功能进行了布局优化。此次官网升级,是巨量星图自上线来的首次大范围更新,这也标志着巨量星图在完成基础能力建设之后,进入了新的生态建设阶段。

全新视觉&页面布局升级 好看又好用

对于多数热衷短视频的"后浪"们来说,简单、个性的表达最为畅快,在享受短视频营销服务上亦是如此。巨量星图此次升级从"颜值"上大变身,引用全新色彩体系、简化页面布局,呈现创意活力。

短视频 直播营销

除了"颜值"令人眼前一亮,巨量星图官网也系统升级了首页布局。

如在客户在线brief环节,巨量星图官网将营销目标、投放渠道和内容形式这三大核心诉求整合展现在首页,客户根据页面提示选择需求,巨量星图精准匹配创作者,进一步提升使用便利度。

短视频 直播营销

而为了满足客户不同的营销需求,组件库功能也进行了优先展示。巨量星图目前提供购物车组件、落地页组件、门店组件等多种组件库方式,构建"观看-喜爱-留资/购买"的短链路,帮客户进一步缩短转化路径。

短视频 直播营销

填brief-选创作者-选组件,轻松三步,客户即可完成下单。在这其中,如何找到适合品牌调性的创作者,触达目标用户心智,是客户最关心、也最挠头的问题。

巨量星图在这方面也带来了全新展现和布局优化。其中,"达人热榜"致力于解决投放路径的数据决策问题 ,多维度提供透明、有效的创作者数据,帮助客户获得可靠的创作者筛选参照;而"行业解决方案"则在锁定美妆、母婴、3C数码、汽车四大行业基础上,面向更多领域的品牌主,支持客户选择合适的"创作者包"直接打包结算。

短视频 直播营销

数据显示,使用推荐创作者在CPM、完播率、组件点击等效果关键指标上均显著优于自选创作者。

短视频 直播营销

短视频 直播营销

除了提升客户的使用体验,此次官网升级也考虑到了创作者的进阶需求。新版官网为创作者增加了自我介绍、优惠券功能,进一步提升创作者的自身运营能力。此外,星图学院沉淀了更多平台优秀案例、创意视频与培训课程,可以帮助创作者们快速积累创作经验,进一步实现个人商业化成长。

短视频 直播营销

涌入营销浪潮 "硬核"产品Mark起来

时下直播带货风潮兴起、内容创作竞争激烈,新形势呼唤与时俱进的营销服务,这也让直播营销、投稿任务等"硬核"产品与功能顺势而生。

于客户而言,巨量星图今年 5 月推出直播业务,其可以通过巨量星图的直播入口,直接在线下单抖音创作者直播任务,满足直播带货或者直播品宣需求。

短视频 直播营销

另一"硬核"产品功能则是投稿任务,品牌主可通过该功能在线发起一个话题/任务,对应面向多位创作者参与,让产品获得最大程度曝光。同时,通过客户的奖金悬赏机制,帮助创作者变现,实现客户和创作者的互利共赢。截至目前,创作者单条投稿任务收益最高达到 21 万元。

短视频 直播营销

今年年初,古装剧《大明风华》上线时,采用了投稿任务功能服务,调动 325 位创作者投稿,涉及历史、主创明星、剧情等多个角度剧集相关内容,其中百万以上播放量作品占作品总量的近20%。经过征稿,营销效能显现,#大明风华#主话题创造了37. 3 亿征稿视频播放量。

短视频 直播营销

短视频 直播营销

纵览此次星图官网的升级,无论是从首页更新上,让整体视觉交互更清晰简洁,还是直播业务、投稿任务,或是组件库、达人热榜以及针对行业的不同解决方案等,都脱离不开一点——更简单 , 更全面, 更智能的链接。

从不同的行业、领域细分,到更广泛更多元的内容玩法——巨量星图在以更有效的方式,为品牌优选匹配创作者,也为众多MCN创作者实现更好的商业变现,提升创作者营销服务能力。

在内容营销新风口之时,巨量星图持续构建体系化、智能化的内容营销中枢,为客户提供全链路的投前、投中、投后交易服务,并让MCN机构、创作者有更多商业可能。官网全新升级后,相信巨量星图会带给创作者、MCN更多内容变现"新姿势",也帮助客户更好成就内容营销价值,与合作伙伴共同加速建设良性市场生态。

相关文章 大家在看
短视频
2192篇文章
查看