返回

科大讯飞踏上新十年征程 C端产品持续造福消费者

2020-06-10 17:21用户投稿

2020年6月9日,科大讯飞迎来了二十一周年庆,董事长刘庆峰在给全体员工的一封信中这样写道——21年前中文语音产业被外国人掐住了咽喉,中国语音市场被国际IT巨头垄断,我们怀着“中国人的语音要由中国人做的最好”的使命,一群从五里墩民房里走出来的“草台班子”,到今天成长为国家语音产业基地和人工智能国家队。我们正在翻越成长的一座又一座高山。

的确,自1999年成立至今的二十一年间,科大讯飞不仅实现了技术上的跃迁,更不满足于单一的技术支持,完成从技术型导向公司的转型。面对消费者市场,科大讯飞不断开拓,为消费者提供优秀A.I技术加持的智能产品。而在这样的转型过程中,科大讯飞消费者事业群应运而生,并提出了“有AI生活用讯飞”的C端品牌主张。

科大讯飞 科大讯飞AI

A.I.+办公 A.I.技术令办公更高效

如果说有哪类人群最需要A.I.产品,那一定是职场中的商务人士。每天不间断的会议、繁琐的会议纪要整理工作、爆炸的信息量和稍走神就会遗漏的重要信息,无一不令职场人士头疼。而深刻洞察这些需求痛点的讯飞C端产品,将扮演着你在职场上的“第二大脑”。

工欲善其事,必先利其器。讯飞智能录音笔、讯飞智能办公本、讯飞听见录音宝、讯飞会议宝、讯飞智能鼠标这几款产品以实时语音转文字的强大功能,帮助职场人士解放双手,提高工作效率。它们满足多种语音记录、转写的需求,会让工作方式更高效、办公更便捷,使用者通过人工智能的技术助力,可以去做那些更具创造力、挑战性的工作。

此外,部分职场人士有跨国会议或出差需求时,讯飞翻译机也是个好帮手。其翻译语言覆盖全球近200个国家和地区、8大行业A.I.翻译、5种方言翻译、6种语言离线翻译、13种语言拍照翻译等,让跨语种沟通交流无障碍。

讯飞智能录音笔、翻译机、智能鼠标作为各自品类中的佼佼者,均在2020年618开门红一举夺魁,已是连续四年蝉联双11天猫&京东双平台的销售额双冠军。

科大讯飞 科大讯飞AI

科大讯飞 科大讯飞AI

A.I.+学习 黑科技让学习有的放矢

工作以外,职场人士回到家中,最操心的就是孩子的学习了。那么针对学生、儿童对知识获取的需求,阿尔法蛋和讯飞学习机是你的不二之选。阿尔法蛋集智能语音交互、教材同步、学习助手、百科问答、日程管理等多种知识和技能于一身,是孩子的智能好玩伴。具备“找到弱项精准学”功能的讯飞学习机,能够分析出孩子每个知识点的掌握情况,给出个性化推荐,从而脱离海战术,提升效率精准提分。

针对学生群体,讯飞同样推出了新品——入门级便携式录音笔A1。讯飞智能录音笔A1连接讯飞听见APP即可进行实时录音和转写服务,小巧便携的机身加上实力转写技术,极大地便利了学生群体在课堂上的重点知识记录。该款新品在今年618前夕推出便广受好评,开门红当日更是夺得苏宁易购&天猫平台千元内录音笔品类销售额冠军。

科大讯飞 科大讯飞AI

2020的618开门红,科大讯飞在C端产品交出了满意答卷。根据6月1日当日数据,科大讯飞蝉联智能录音笔、翻译机、智能鼠标及智能机器人四大品类的销售额冠军,多款单品斩获第一。每一次成功都不是偶然,对于一家企业来说更是如此。讯飞2C产品的广受欢迎,必然离不开进入C端赛道的决心、对消费者的洞察、过硬的产品性能以及有效的品牌营销。

618还在火热进行中,科大讯飞的优惠活动仍在继续,相信科大讯飞将为大家带来更多惊喜,想入手的同学不要错过!

相关文章 大家在看
科大讯飞
457篇文章
查看