返回

新基建红利释放,开课吧“人才计划”惠及企业

2020-06-10 11:30用户投稿

“新基建”是中国为了率先拥抱第四次工业革命发展的新型基础设施,与以往侧重城市交通为主的基础设施不同的是,更加趋于高精尖产业的发展,突出了数据化、高质量、云端化、智能化的特征。

在这场拥抱数字化升级的浪潮之中,地方政府仍然是牵头的主角。据不完全统计,截至2020年3月5日,全国31个省份宣布的投资总额已经超过40万亿。可以说,新基建的政策红利已经开始释放,同时产业需要依靠专业人才推动,商业需求必然拉动人才培养方面的诉求。

不久前,为助力高精尖产业发展,北京市科学技术委员会发布了2020年首批高精尖产业技能提升培训机构目录。泛互联网人职业提升平台——开课吧入选“首批高精尖产业技能提升培训机构目录”。凡是符合资质的北京市高精尖产业企业,只要采购包含开课吧在内目录中认证的培训机构的培训服务,组织职工开展技能提升培训且经绩效考核合格的,北京市科委将给予资金补贴,每人最多可领取2万元的专项技术补贴。

此次在高精尖产业技能提升培训机构目录中,开课吧培训的主要产业方向为人工智能和科技服务。作为中国最早专注IT互联网领域的在线教育机构之一,开课吧累计付费学员人数已超过380万。特别是在疫情期间,开课吧每月增加付费用户达30万,月均增长幅度达到300%。

前沿化的课程内容+优秀的一线师资+全面的教学运营体系+人才赋能驭风系统,构成了开课吧的四大核心优势。在课程内容方面,开课吧已与超过1500家高校行进了紧密合作,形成了深刻的教学与教研方面的课程沉淀,并与诸多一线互联网名企合作,具备充沛的专业人才培养经验,并结合高精尖产业人才实际需求,打磨出了品类完整、知识体系完备、前沿性与实战性强的优秀课程内容。

在教学师资方面,开课吧网罗400多位学科领域的核心人才,组成了坚实的导师团队,其中90%以上来自于一线互联网企业和知名高校的高阶职业,除具备过硬理论知识外,还具备独到的项目实操优势和项目管理经验,充分保证了教学水平,以及课程研发的迭代水平领先于业界。

在教学运营方面,开课吧充分以学员为核心,主打导师教学+助教答疑+班主任督学的三位一体教学运营服务体系,从输入到输出,全程有反馈,形成完整的学习闭环,全方位保障每位学员的学习效果。

独有的人才赋能“驭风系统“四大系统以数据为驱动,重构因材施教和按需学习的多元化教学场景,呈现交互学习模式的进阶式课程形态,充分因材施教,满足用户多层次和个性化学习需求,帮助学员有目的、有路径的进行学习,精准、快速、有效的实现职业提升。

针对政策和企业需求,开课吧已特别推出企业版,联合一线大厂打造高品质实战课程,致力为企业数字转型储备全局优化的技术人才,帮助企业为技术人才高效搭建技术赋能成长平台。

秉持政策红利、技术、课程、师资、教学的多方面优势,开课吧将于6月11日发布“百企新基建人才计划“ 旨在加大对广大企业投入新基建建设,以及企业数字化转型提供有力支撑与保障,并为新基建战略下的人才培养,以及拓展新基建领域中跨界型、复合型、创新型的人才贡献力量。

据介绍,开课吧“百企新基建人才计划“共分为:认知培训、ABC课程、实践案例、补贴申请四大模块。即联合北大创新评论进行新基建详细解读; 围绕AI、大数据、云计算领域的高精尖培训课程;联合阿里物联网事业部进行数字化转型最佳实践案例分析,以及高精尖产业人才培训补贴指导。

“百企新基建人才计划“首批已经吸纳了100+北京高精尖产业企业加入,开课吧将以实际行动满足企业对高精尖领域人才培养与专业提升的需求,增强人才新知识、新技术的适应力和学习力。并让新基建的政策红利惠及到更多科技企业,加快中小微企业数字化转型,提升企业竞争力、创造更多就业机会。人才素质、知识结构的普遍提升,将使新基建的发展上升到新的层次中,形成助推我国经济高质量发展的重要合力。


相关文章 大家在看
开课吧
5篇文章
查看