返回

钉钉+信锐物联,打造软硬件一体化现代办公环境

2020-06-09 16:04用户投稿

背景及需求

你以为的钉钉是:

每天ding-ding-ding

每天打卡-打卡-打卡

每天各种网络运维咨询

每天各种办公问题反馈

实际上的钉钉

钉钉+物联网,能帮你打造软硬件一体化的现代化办公环境

对于传统的办公楼来说,大多数没有采取智能化的建设工作,多数仍然使用人工维护的方式,同时室内设备存在着不自动化、不智能性的特点,从而造成资源浪费,打造软硬件结合的现代化办公化环境是众多企业用户的目标,同时也存在很多棘手难解决的问题。

1、办公室、会议室、展厅充满科技感,提高公司的整体对外形象

2、缺乏整体的多场景物联网规划,包含会议室、办公室、办公室

3、大功率用电设备缺乏有效管理手段,常因热水器等用电设备功率超标引起空开断电

4、夏冬季节空调使用量大,缺乏统一的管理手段,常出现下班后空调正常运转,导致电力资源大量浪费

5、日常照明管理措施不足,缺乏有效的管理有段,常出现下班后灯光未关现象

6、期望很多跟办公的事情都能在钉钉等OA软件上进行,无缝融合,提高用户的办公效率

方案架构

信锐技术物联网平台能同时承载多种应用,目前已经有海量传感器、多协议物联网网关接入,通过多协议物联网网关软件定义协议的方式(如LoRa、ZigBee、 433 等)可接入第三方各种行业智能设备终端,解决了传统传输组网难扩展的难题,满足未来物联网在企业办公的场景应用需求,包括照明系统、用电安全系统、环境监测系统、办公OA融合系统、机房管理系统、会议情景模式等。

钉钉 信锐物联

解决方案核心价值

1、钉钉与物联无缝融合,保留习惯的同时最大体现智能化的价值

通过对接钉钉,实现全体硬件的智能管控,全面打造软硬件结合的现代化办公环境。企业管理人员可以直接使用钉钉对整个办公环境进行物联网管控,让办公更智能。

1) 物联网平台开放性让其直接能对接钉钉服务器,可将数据实时上传给阿里钉钉APP;

2) 全面打通用户、管理员、权限,实现企业一个APP高效办公,无需再单独下载新的APP;

3) 完美页面直接融合钉钉等OA,无线再额外请外包软件团队进行页面开发设计;

4) 全面打造软硬件结合的现代化办公环境,通过阿里钉钉APP远程、一键化控制用户全局灯光、空调、插座等智能设备的开关。

2、智能化管控,状态可视可查

通过信锐物联平台,企业客户可通过平台直接查看所有用电设备(空调、灯光、投影仪、插座等)的使用状态,同时,可以实时掌握空间内的温度、湿度、烟感情况,为节能管理打下了良好基础。

3、一键情景模式,让会议更智能

通过信锐物联APP或会议室实体情景面板,可以一键启动会议室会议模式,提前(一键)开启灯光、投影仪、空调,将会议室温度调整到最佳,提前准备演示环境。

4、物联数据可视化,让设备会说话

通过信锐物联平台内置的数据图表功能,用户可以自定义各种类型的统计图表,例如总能耗趋势图、空间温湿度趋势图、各房间能耗排行、空调使用时长分布等。通过可视化图表,可以让管理员一目了然的清楚目前空间内的各种用电设备的功耗及趋势分布,为节能减排提供了有力的数据支撑。

钉钉 信锐物联

5、总部与分公司直观炫酷大屏显示,让状态一目了然

除了策略联动、一键情景等实用化功能外,信锐物联平台还为客户提供了可视化大屏,通过大屏,便可清楚知晓今日空间总能耗、设备开启状态、能耗分析及趋势走向、实时告警显示等。通过大屏展示,让物联网建设成果可视化,也极大程度的降低了运维难度。

钉钉 信锐物联

相关文章 大家在看
钉钉
379篇文章
查看