返回

专业鉴定能力获得认可 查博士持续深耕二手车行业

2020-06-08 11:02

  日前,国内知名的大型机动车鉴定评估服务机构“查博士”入围最高人民法院司法行政装备局主办的《人民法院对外委托专业机构专业人员信息平台》。查博士凭借强大的技术力量和良好的行业信誉获得了全国司法鉴定业务资格。根据人民法院对外委托专业机构信息平台显示的信息,查博士的鉴定执业范围为全国,可以接受全国各级人民法院和诉讼当事人提出的委托鉴定业务。

二手车行业 查博士

  “查博士”已成立三年之久。此次正式入库法院专业机构名库,意味着其检测能力和技术收获官方肯定,同时也为二手车检测行业加码。作为 58 同城的合作检测机构,双方在二手车服务链条上存在深入合作,始终秉承共同发力的原则,为二手手车行业注入新活力。

  专业鉴定助二手车检测肃清弊病

  近年来,国内外资本集中进入二手车领域,给行业发展带来了前所未有的新机遇。但由于国内二手车市场体系不健全,行业诚信程度较差,涉车司法案件呈现高发态势。由于此类诉讼案件专业性极强,“打官司”往往变成了“打鉴定”。

  本次查博士入围人民法院对外委托专业机构名录后,全国范围内的诉讼当事人和各级人民法院都可以委托查博士对涉车争议进行鉴定、评估。查博士将根据专门知识和科学技术对案件争议情况作出客观、公正、独立、权威的判定,进而对维护司法权威、改善交易秩序和定分止争、案结事了起到积极作用。

二手车行业 查博士

  查博士在人员、技术、覆盖城市、检测量等关键环节,都具有明显优势。查博士在全国范围内拥有超过 400 名专业技术人员,在全国 70 余个城市设立了“放心车”服务网点,服务范围覆盖了全国各个主要城市。查博士在 2018 年通过了中国汽车技术研究中心华诚认证公司的“二手车鉴定评估服务”认证认可,取得了二手车服务“国”认证证书。查博士目前是中国汽车流通协会“行”认证授权服务机构和日本爱仕检测合作机构。目前,查博士已为 120 多万台车排除重大事故隐患,巨大的检测量也收获了更多消费者和车商的信任。

  持续深耕五大业务内容

  在服务能力上,查博士也在不断凭借专业能力的提升,寻求业务水平的突破。针对二手车行业痛点,查博士不断迭代业务产品,目前已拥有历史车况、车辆检测、汽车保修、二手车估价、金融风控五大核心业务。致力于解决市场上不断变化的需求,为消费者和二手车商提供更深层次服务,为行业提供全新解决方案。

  在二手车行业内,查博士以第三方的独立身份,建立了专业、客观、公正的形象。严格的检测标准、专业的检测能力以及强大的业务能力,为消费者、二手车商、二手车交易市场提供优质的鉴定评估服务,同时也为其成为二手车行业检测龙头奠定基础,保障了查博士的权威性。

  此外,作为 58 同城的合作检测机构之一,查博士也协助 58 同城疏通二手车信息、车辆检测、拍卖等服务,真正促进二手车行业的高效流通。作为专业的汽车服务平台, 58 同城在车源、交易、延保等方面入手,为服务二手车商和消费者贡献力量。未来将携手查博士,将继续在二手车市场发力,共同推进二手车行业发展。

  目前, 58 同城年均拥有千万级二手车车源量,业务覆盖全国上百个城市,在获客、估价、延保等多方面开辟服务内容,打通了整个汽车服务链条。借助大数据和技术的力量,推出了如估价、检测、延保、车分期等周边产品,始终深耕二手车行业,并为行业创造了更多潜在价值。

相关文章 大家在看
二手车行业
110篇文章
查看