返回

艾德一站通:物业股又添一员,主打商务物业的卓越商企服务赴港IPO

2020-06-04 16:48用户投稿

  摘要:卓越商企服务前身是卓越物业, 1999 年成立。

  要说近两年港股市场最为热门、最引人注目的板块,艾德一站通认为,那肯定非物业板块莫属。

  早在 2019 年恒指处于前高后低的震荡趋势时,物业板块便实现了逆市上扬,集体暴涨!全年内有 6 只个股实现翻倍,最大涨幅更是超200%!板块内市值 10 亿港元以上的个股基本都跑赢大盘。

  截至 2020 年 6 月 3 日港股收盘,则是能够看到永升生活服务(01995.HK)、时代邻里(09928.HK)、保利物业(06049.HK)等物业股均呈现出大涨态势。

艾德一站通

  随着物管行业持续迎来高光时刻,艾德一站通观察到,近期也有体量不小的物业企业排队涌向资本市场。

  卓越集团旗下物管公司卓越商企服务集团有限公司(下称“卓越商企服务”)已向港交所递交上市申请,海通国际和招银国际担任联席保荐人,为上市做最后冲刺。

  “中国领先的商务物业管理服务提供商”,这是卓越商企服务的愿景,也是其向资本市场所讲述的故事基础。

  不同于其他以住宅物业为主打的物业公司,成立于 1999 年的卓越商企服务在涉及到公共与工业物业及住宅物业等业态的同时,主要定位于商务不动产服务,为卓越集团或第三方物业开发商开发的高端商务物业提供服务。

  1)按 2019 年按照物业管理服务收入计,卓越商企服务在中国商务物业管理服务提供商中排名第四,在大湾区商务物业管理服务提供商中排名第二。

  2)按向高端商务物业提供基本物业管理服务所得收入计,卓越商企服务在中国商务物业管理服务提供商中排名第三,在大湾区商务物业管理服务提供商中排名第一。

  在整体的物业管理面积方面,艾德一站通发现,卓越商企服务的管理面积实现了全面快速增长。2017- 2019 年,订约管理的物业总面积由13. 1 百万平米增加至33. 2 百万平米,复合年增长率约为59.1%;同期在管物业的总面积由11. 4 百万平米增加至23. 5 百万平米,复合年增长率为43.9%。

艾德一站通

  截至 2019 年 12 月 31 日,卓越商企服务在 27 个城市拥有 308 个在管项目,大部分位于中国一线及新一线城市。其中,总建筑面积11. 4 百万平米的 101 个项目位于大湾区,管理项目包括商务物业、公共与工业物业及住宅物业。

  艾德一站通亦发现,除了物业管理之外,卓越商企服务亦提供金融服务、公寓租赁服务及其他与提供软件开发和技术维护有关的服务。目前已形成地产开发、城市更新、资产管理、金融投资四大核心板块,这也意味着卓越商企服务的收入来源呈现多元化状态。

  在财务数据方面,显而易见的是,物业管理面积规模的增长以及多样化的业务模式,也同步带动了卓越商企服务收入的跨越式增长。

  近三年,卓越商企服务的收入以39.2%的复合年增长率增加,从 2017 年的9. 47 亿元人民币增至 2019 年的18. 36 亿元人民币,几近翻倍;同期利润从1. 36 亿元人民币增至2. 34 亿元人民币,复合年增长率为30.86%。

艾德一站通

  对于本次赴港IPO,卓越商企服务表示募集资金将用于业务扩张、开发信息技术系统、在管物业设施升级与培养人才及一般公司用途。

  而对于港股打新投资者来说,在这场物业企业上市的热潮以及国内房地产政策环境中,炒物业不炒开发已经成为港股公认的投资思路,此次卓越商企服务上市,或许又是一波行情。

  除了上述的卓越商企服务之外,艾德一站通也留意到, 2020 在等候或有消息表明上市的物业公司不低于 10 家,其中已经有正荣服务、星盛商业、金融街物业、宋都服务等物业公司在港交所提交招股书,另外还有华润物业、朗诗生活以及弘阳集团旗下物业公司相继传出赴港上市计划。

  这都预示着物业股将在 2020 年港股中持续活跃,新股市场也将迎来一波“淘金热”,投资者对此类新股可多加留意关注。艾德一站通也为各位投资者持续准备了艾德新用户重磅活动,为物业股打新燃情助力!!开户、入金、打新均有丰厚福利可领:孖展打新超低息+现金打新免认购费+ 180 天免佣+终身免费港股实时行情!

  作者:艾德一站通

  免责声明

  以上内容不代表艾德证券期货有限公司「艾德证券期货」的任何立场,不构成与艾德证券期货相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。港股新股有破发风险,谨慎考虑后参与新股认购。在法律允许范围内,艾德保留更改此条款及细则及/或更改或终止任何优惠的权利。其他疑问可与客服联络。风险提示:投资有风险,交易需谨慎!从事证券投资或期货交易,请通过合法证券期货经营机构进行。

相关文章 大家在看
艾德一站通
52篇文章
查看