返回

韩国首家机器人咖啡馆详细介绍:每天可24小时营业

2020-06-04 13:32用户投稿
文章目录

据央视新闻消息,面对新冠病毒超强的传染性,为了减少人与人的接触,韩国最近打造了首家 24 小时运营的无接触机器人咖啡店。 咖啡店采用完全的自动化系统,从接单 、制作 、再到送餐的全过程,都是用机械设备完成,不需要任何人工的参与。

韩国首家机器人咖啡馆 机器人咖啡馆

韩国首家机器人咖啡馆

据报道,近日,韩国科技中心大田市出现了首家无接触机器人服务的咖啡店。从接单、冲泡个送餐全部由机器人完成,实现全流程的全自动化。顾客通过电子屏幕点单,机械手臂就会根据顾客的需要在三分钟内完成饮品的冲泡,这个机械手臂可以调制五十多种饮品。

机械手臂将调制完成的饮品交给服务机器人,服务机器人又将饮品送到指定的桌位上。送完饮品以后,服务机器人就自动回到墙角进行自动充电。服务机器人不仅能够独立完成送餐,还能多个服务机器人协调配合工作,又能兼任杀菌消毒的工作。

每天可以24小时营业

据悉,这家咖啡厅耗资 2 亿韩元,约合人民币 117 万。但从营业开始,每天可以 24 小时营业。这些机器人运用了物联网、人工智能和自动驾驶等技术,负责人介绍,未来准备继续扩大经营范围,可能会开 30 多个连锁咖啡店。

相关文章 大家在看
韩国首家机器人咖啡馆
1篇文章
查看