返回

iQOO Z1电商三双冠军 天玑1000Plus赢得市场肯定

2020-06-03 11:51用户投稿

上个月初MediaTek推出了旗舰定位的芯片天玑1000Plus,一系列“全球第一”的领跑技术在行业中可谓独领风骚,不仅帮助首发产品iQOO Z1 赢得了一段宝贵的5G竞争红利期, 也快速将其推上了搜索热榜。在iQOO Z1 上市之后,行业关注的视角从技术转向市场,天玑1000Plus及首发终端成绩如何,今年5G旗舰芯是一家独大还是三分天下?

从线上火爆的预售场面来看,这次iQOO Z1 发布之前就积攒了足够的人气。这一方面取决于MediaTek天玑1000Plus天生能打的产品素质,也和芯片、终端上市时间点的连贯配合有很大关系,为此很多业内渠道操盘手都表示“稳了”。

搭载MediaTek天玑1000Plus的iQOO Z1 一开卖即斩获三大电商平台双冠军, 包括京东手机2-2.5K价位段销量及销售额双冠军, 天猫安卓手机全价位段销量及销售额双冠军,以及苏宁2-2.5K价位段手机销量及销售额双冠军。

天玑1000Plus iQOOZ1

在今年可以用惨烈来形容的市场中能取得这样的“三双”成绩并不容易。要知道,2-2.5K是市场中竞争强度最大的区间,在这一战场上,产品力是唯一的生存法则,拼的是刺刀,甚至品牌溢价都起不到太大的作用。选择首发天玑1000Plus,可以说iQOO抢到了一张好牌,用Z1 争取的这半个月的优势,为上半年整体市场目标达成提速。

天玑1000Plus iQOOZ1

能取得这么好成绩的另一个赢面是iQOO Z1 与天玑1000Plus之间的磨合可谓相当成熟。天玑1000Plus支持144Hz,iQOO Z1 就为之匹配了一块高刷屏,促成业界最高显示水准。要知道,一些竞品虽然也支持144Hz,但终端产品不予支持,因节奏不合拍而导致力量分散,影响其市场竞争力,造成了产业链能力互斥的局面。


相关文章 大家在看
天玑1000Plus
14篇文章
查看