返回

蔚来李斌:特斯拉在华建厂后 蔚来汽车销量一直涨

2020-06-02 16:36快科技

自从在特斯拉在中国建厂后,配合上相应的补贴,其价格已经威胁到国内造车新势力,这其中就包括销量一直遥遥领先的蔚来

据国内媒体报道,6月1日,蔚来汽车创始人李斌在接受采访时表示,疫情对汽车市场影响很大,尤其是供应链上,目前正在逐步恢复。

李斌 蔚来 汽车

在谈到特斯拉时,李斌表示,自从特斯拉在中国建厂以后,蔚来汽车的销量也一直在增长。他坦言,蔚来和特斯拉确实是竞争者,但是在面对共同的竞争者燃油汽车厂商时,蔚来将特斯拉视为盟友,因为他们双方都在从燃油车中争取用户。

从李斌的说法中可以看出,特斯拉建厂实际上拉动了新能源汽车市场。值得一提的是,在2019年造车新势力中,蔚来汽车销量排名第一。

此前,蔚来汽车公布的2020年第一季度财报数据显示,蔚来第一季度总收入13.7亿元人民币,同比减少15.9%;经营性亏损15.7亿人民币,同比收窄44%。

对此,蔚来管理层认为主要原因是疫情期间车辆交付的减少,并在财报发布后的电话会议上透露出第二季度将会有一个爆发的美好预期。

李斌甚至还透露出了一个重大信号,蔚来中国具备在中国资本市场上市可能性。

相关文章 大家在看
李斌
300篇文章
查看