返回

BTC远古地址余额转出后 难道是为了领取BTR比特白银空投?

2020-05-22 20:44用户投稿

近日有网友发现比特币创世地址参与了BTR比特白银的空投领取,对此多家媒体经调查取证后发现,比特币区块 631058 打包了一笔交易。该交易转出了 2009 年 2 月挖出的比特币,多次转账后BTC创世远古地址17XiVVooLcdCUCMf9s4t4jTExacxwFS5uh,在比特白银 84421 高度领取了比特白银空投活动奖励,在比特白银浏览器也确实查到了比特白银空投发放地址32DFExMWX75bqf6d6uPbvyfuu2unqYGM7w,对BTC远古地址转入了 50 枚BTR的空投奖励的转账记录。

对此有网友怀疑这是否是中本聪在移动这些比特币?难道中本聪参与了领取了比特白银空投活动?

BTC

BTC

比特币创世区块在 2009 年 1 月 3 日, 2009 年 2 月 9 日距比特币网络开始运行仅 37 天,那时没有多少人在挖比特币,甚至没人知道比特币是什么,因此推测该转账可能来自中本聪。鉴于需要使用私钥来解锁输出,因此花费此输出这一事实表明,发起此交易者拥有私钥。正好该地址在BTC627736 比特白银空投的高度持有 50 枚BTC,如果这笔比特币是中本聪移动的,那么可能是中本聪本人测试了比特白银的空投领取活动!也许这是一种猜测。而比特白银是比特团队基于比特币技术发行的一款新型数字货币,比特币创世远古地址参与比特白银空投活动是否意味着对比特白银项目的认可?

目前事件仍在调查中,尚无实质性定论,一旦被确认为事实,可能会对数字货币市场造成一定的冲击,让我们拭目以待吧。

相关文章 大家在看
BTC
58篇文章
查看