返回

迪士尼流媒体负责人辞职,跳槽至TikTok并任职CEO

2020-05-19 09:18站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月19日 消息:据外媒报道,迪士尼流媒体业务负责人凯文•梅耶尔(Kevin Mayer)将离职,并将于6月1日正式担任字节跳动首席运营官以及TikTok全球首席执行官。

据悉,凯文·梅耶尔将负责TikTok、Helo、音乐、游戏等业务,同时负责字节跳动全球职能部门(不含中国),包括企业发展、销售、市场、公共事务、安全、法务等。原TikTok总裁Alex Zhu,将转任字节跳动产品与战略副总裁,负责公司战略和产品设计。

迪士尼 迪士尼流媒体 TikTok

在梅耶尔的领导下,迪士尼于去年 11 月份推出了流媒体平台Disney+,截至 5 月 4 日拥有 5450 万用户。在过去的 15 年里,他还帮助迪士尼收购了卢卡斯影业(Lucasfilm)(以及《星球大战》系列)、皮克斯(Pixar)、漫威(Marvel)和 21 世纪福克斯(21st Century Fox)。

迪士尼公司在一份新闻稿中宣布,资深迪士尼员工丽贝卡·坎贝尔( Rebecca Campbell)将接任迪士尼流媒体主管一职。坎贝尔在迪士尼公司工作了 23 年,最近担任迪斯尼乐园的总裁。

相关文章 大家在看
迪士尼
2007篇文章
查看