站长之家 - 问答 2020-05-13T11:45:25 +08:00

优步3分钟视频会议3500人失业是怎么回事 优步为什么裁员

近日优步3分钟视频会议3500人失业引发网友热议,优步裁员3500人的原因很直接且残酷。在美国当地时间5月11日,优步视频会议上,CEO表示客户量现在大幅减少,乘车业务下降了一半,将裁员3500人,这是导致优步裁员的主要原因。

优步裁员3500人事情经过

5月11日优步公司进行了一场3分的公司视频会议,在会议上优步CEO表示,因为疫情原因,优步目前的客户量大幅减少,乘车业务下降了一半,全球范围内,优步总预约量甚至下降高达80%。会议中优步高管直截了当地表示将裁掉14%的员工,大约涉及3500人,她在视频中很残酷的说“今天将是你们在优步工作的最后一天。

优步2020年第一季度财报

优步2020第一季度财报显示,第一季度已亏损 29 亿美元(约 206 亿人民币)。优步的首席执行官也做出了表态,将在今年剩余的时间内放弃其 100 万美元(约 710 万RMB)的基本工资,但其他薪酬不予公开。

优步公司简介

优步(Uber)是美国硅谷的一家科技公司,2009 年,由加利福尼亚大学洛杉矶分校辍学生特拉维斯·卡兰尼克和好友加勒特·坎普(Garrett Camp)创立。因旗下同名打车应用而知名,在全球很有影响力,覆盖了 70 多个国家的 400 余座城市,2019年 10 月被评为全球品牌百强中的第 87 名。

推荐阅读【推特将让部分员工永久在家工作 居然是真事】

>>>点击进入

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

5000万短视频博主生存现状

牛逼一招,搞够500万!