返回

继Airbnb,Uber宣布裁员3700人 占员工总数14%

2020-05-07 10:27站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月7日 消息:继Airbnb裁员四分之一员工之后,打车公司Uber周三宣布将裁员 3700 名员工,约占2. 69 万名员工总数的14%。

该公司在 2020 年 5 月 2 日向美国证券交易委员会提交的文件中披露了这一举措。文件显示,大部分裁员将影响公司的客户支持和招聘团队。

Uber Uber裁员 UberCEO

文件称,由于其打车业务的业务量下降,Uber将暂停招聘,减少客户支持,并解雇约 3700 名全职员工。Uber预计这将产生约 2000 万美元的遣散费和其他解雇福利。

除了裁员,首席执行官达拉·科斯罗沙希(Dara Khosrowshahi)已同意放弃领取今年剩余时间的基本工资。据悉,科斯罗沙希 2019 年的基本工资为 100 万美元,但奖金和股票奖励构成了他的大部分薪酬。

就在前一天,Airbnb宣布裁员近 1900 人,占员工总数的25%。该公司同样提到,这主要受疫情影响导致的收入大幅下降。

相关文章 大家在看
Uber
1735篇文章
查看