站长之家 - 业界 2024-04-19 13:48

Stability AI宣布裁员20人,约占员工总数的10%

划重点:

📉 Stability AI 公司宣布裁员20人,占工作人员总数约10%。

💼 裁员决定是为了降低成本、加强与投资者和合作伙伴的支持,并促使团队继续开发和发布创新产品。

⚖️ Stability AI 公司近期遭遇人员流动问题,创始 CEO 已辞职,公司面临涉嫌侵权诉讼。

站长之家(ChinaZ.com)4月19日 消息:英国 AI 公司Stability AI 宣布裁员20人,占其员工总数的约10%。此前一天,该公司刚刚宣布扩大其旗舰模型的使用范围。

这一裁员决定是在其创始 CEO 离职后的动荡几周之后做出的。据 CNBC 报道,这家总部位于英国的 AI 公司运行着稳定扩散文本转图像模型,裁员决定是公司 “战略计划的一部分,旨在降低我们的成本基础,加强与我们的投资者和合作伙伴的支持,并使团队能够继续开发和发布创新产品。” 公司在一份致员工的备忘录中表示,裁员部门尚未明确。

stability 平板电脑

图源备注:图片由AI生成,图片授权服务商Midjourney

Stability AI 公司近几个月经历了一段动荡时期,数位知名研究人员以及其创始 CEO Emad Mostaque 纷纷离职。Mostaque 于三月份辞去了他的职务和公司董事会成员身份,表示他想要 “追求去中心化的 AI”。Stability AI 的裁员决定标志着自生成式 AI 兴起以来首个主要 AI 基础模型裁员。

该公司最近发布了其旗舰型号的下一代 Stable Diffusion,并宣布了对 Stable Diffusion3的API访问。它还在本月宣布了其 Stable Audio 文本到音频 AI 模型的新版本。

然而,尽管该公司不断发布 AI 模型,但也成为涉嫌使用受版权保护的材料来训练其模型的诉讼的对象。去年,盖蒂图片公司起诉了Stability AI 。这起案件将很快在英国进行审理。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Meta 将推出付费版 AI 助手