返回

货拉拉回应天价搬运费:涉事司机已清退并封号

2020-05-07 08:13站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月7日 消息:昨日,针对“货拉拉不到两公里收费 5400 元”的报道,货拉拉回应称,经调查,平台司机豆某在 5 月 4 日下午运输一单搬家订单时,在近距离搬运情况下向用户索要高价搬运费,后用户以转账形式直接向司机支付 3000 元,豆某行为严重违反平台规则,已被平台封号并清退,且终身不可再加入平台。

货拉拉表示,在接受媒体采访时,货拉拉客服在不了解事件过程的情况下,擅自回复事件为“用户炒作”,对两位当事平台用户造成了二次伤害,该客服言论不代表平台立场,并已在公司内部对该客服予以通报和严惩。

对此,货拉拉还给出了补偿措施称,此单运输和搬运费用全部免除,愿承担用户因此事件带来的购置门锁等一切后续花费,针对给用户带来的精神伤害,货拉拉希望能与用户平等协商,给予补偿。

最后,货拉拉还表示将设定平地搬运费的平台标准、涉及搬运订单时,优先推送搬运经验丰富,有良好搬家服务评分的司机、引导和提醒用户通过App支付费用,避免线下交易,在用户对账单有疑问时提供及时的申诉渠道。

货拉拉 搬运 搬家

以下为货拉拉回应全文:

关于“天价搬运费”事件的声明

日前,北京用户使用货拉拉便捷搬家产品被司机索要“天价搬运费”的事件引发公众关注,货拉拉对此事高度重视,在事发后第一时间成立了专门处理小组。

经调查,平台司机豆某在 5 月 4 日下午运输一单搬家订单时,在近距离搬运情况下向用户(微博名为“川大发”、“我是FancyWang”)索要高价搬运费,后用户以转账形式直接向司机支付 3000 元,豆某行为严重违反平台规则,已被平台封号并清退,且终身不可再加入平台。

此后在接受媒体采访时,货拉拉客服在不了解事件过程的情况下,擅自回复事件为“用户炒作”,对两位当事平台用户造成了二次伤害,货拉拉在此声明,该客服言论不代表平台立场,并已在公司内部对该客服予以通报和严惩。

因为此次搬运费事件及客服言论对两位用户带来的困扰,货拉拉致以诚挚歉意并将做出以下补偿措施:

1.此单运输和搬运费用全部免除。

2.货拉拉愿承担用户因此事件带来的购置门锁等一切后续花费。

3.针对给用户带来的精神伤害,货拉拉希望能与用户平等协商,给予补偿。

对于便捷搬家业务,我们后续将做出如下整改动作:

1.除楼层搬运费之外,设定平地搬运费的平台标准。

2.在涉及搬运订单时,优先推送搬运经验丰富,有良好搬家服务评分的司机。

3.引导和提醒用户通过App支付费用,避免线下交易,在用户对账单有疑问时提供及时的申诉渠道。

4.改善客服服务态度和沟通方式,优先前置解决用户问题。

最后,因此次不良体验造成的困扰,我们对两位用户再次致以深深的歉意,对于因少数司机违规行为给平台优质司机声誉带来的伤害,我们深感痛心,同时也责无旁贷。货拉拉将持续迭代产品和流程,加强司机服务管控,不断改善平台的用户体验,并欢迎社会各界的监督。

深圳依时货拉拉科技有限公司

2020 年 5 月 6 日

相关文章 大家在看
货拉拉
42篇文章
查看