站长之家- 传媒 2020-04-28T16:19:14 +08:00

潮漫带你学习防疫知识,了解抗疫故事

  因为疫情的原因今年这个春节相信大部分朋友都是在家里过的吧?不能像以前那样出门散步玩耍,也不能走亲串友感受年味,今年的年味与以前相比确实淡了很多,但人性的香气在此时也显得更加浓郁。

  疫情来临之时你是否不知所措?医用口罩在手你是否不知如何有效使用?正确洗手姿势你又具体知道多少?

  近日,各位绘画爱好者也在用自己的方式心系武汉的抗疫工作,用属于画笔和色彩的语言把那些叮嘱一一告诉了我们,一幅幅潮漫的背后,满是他们的关心和爱护,让我们于无声处听见爱的声音。

  这些心灵手巧的画师通过自己灵巧的双手,为大家绘制出了一幅幅感动的画卷章节,通过四格漫画等多种形式,用轻松有趣的画面和情节,展现了疫情期间在家的日常生活和防疫措施。我们在阅读潮漫时,既有有乐趣也有共鸣,又了解到了关于防疫小知识,增加自我防护意识。

  关于潮漫可不只是防疫知识,那蓝与白的色彩交相辉映,让抗疫故事的点点滴滴更加生动而形象的呈现在了我们面前。

  来,乘上复兴号的列车,于“波澜不惊”中感受我国医护人员的必胜决心;瞧,那厚重防护服下她俏皮的面庞;看,病房里挥动的扫把,那是大连小伙对这座陌生城市的爱;品,那五颜六色的各地援鄂医疗队服,是民族博爱在武汉挥洒……暂且休息,潮漫还带你穿梭繁忙的病房,惊叹于医护人员的执着;带你摆脱空间的阻隔,于武汉领略钟南山院士的大将风范;带你跋涉牧场雪地,驾马奔驰,一览祖国同胞为疫情做出的贡献,你也可以远渡重洋,飞上九天,去看中国为世界疫情提供的帮助,在潮漫的世界里,你将会阅读到一个更加感同身受的抗疫故事,沉浸式体验医护人员的伟大工作。

  所谓勇敢,就是明知前路危险难测,仍义无反顾选择逆行。在这场没有硝烟的战役里,他们不计报酬,无论生死。

  没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。值得庆幸,冬天已经过去,冰雪也已经融化,但我们不能就此松懈下来,防疫的脚步不能因此而停下,口罩还没有到该摘下的时候,防疫工作更应继续坚持,让我们在坚持中静待花开。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看