站长之家- 传媒 2020-04-22T14:55:35 +08:00

潮漫以笔为剑,共抗疫情

  今年年初,疫情这场灾难,让所有人始料未及。庆幸的是目前疫情的高峰期已经过去,冰雪已经融化,春天终将会迎来花开。

  所有为疫情日夜工作的医护人员无疑是新时代最可爱的人,也是整个国家、整个民族的英雄。他们来自五湖四海,或为人父母,或还是父母的孩子;他们退掉回家的车票,加入抗疫工作;防护服里是湿透的衣服,脸上是口罩勒出深深的印痕……

  今天在潮漫APP看到了一些 05 后小朋友通过画笔尽己所能创造的抗疫漫画,画面虽然很稚嫩,但他们的心意我深有体会,希望奋斗在前线的抗疫工作人员也能收到。 除了手绘漫画外,潮漫还开启了新的支援武汉活动,活动所得收益将捐赠到湖北,支援医疗团队。

  有些人不会绘画,就运用潮漫里的漫画制作功能,“绘”出了一幅幅精彩绝伦的作品来向抗疫一线的医护人员表达自己的敬佩和感谢,还有的人,用漫画的形式宣传防疫的具体知识,形象且生动。疫情无情,但人间有爱,图画无言,但感激有声。

  在图画里,笨重的防护服,裹在你窈窕的身上,看不到你的容颜,却能感受火热的心房。身着白衣逆行,心似莲花绽放,你们是最美的逆行者,也是这个时代最可爱的人;你看,输液瓶里滴着你们的手心温暖,体温表里刻着你们的殷殷叮咛。你们是生命的守护者,是病毒的“狙击手”,是患者的“生命线”。面对疫情,你们逆向而行,身上散发的光芒,带来生的希望!

  艺术虽然不能治病,但它可以有效的作用于人的思想和情感,读懂图像是哪怕看不懂文字,或者语言不通的人也能共同做到的事。文艺作品能洗涤人的心灵,带来最纯真、最纯粹的感情,引人共情。各种漫画作品通过画笔的一笔一绘,用鲜艳的颜色给人视觉上的震撼与感动,生动、鲜活地传递出民众战“疫”必胜的信念,爱国爱家的情怀,表达了对奋战在抗疫一线“逆行者”的敬意,于无声处见真情。

  面对湖北疫情,全国成千上万白衣战士背起行囊,奔赴战场。这个冬天,你们的背影是最温暖的挂牵,你们的面容是最靓丽的容颜。你们用自己的壮举,在国人心里筑起一道信念的大堤。待到繁花烂漫时,等你们凯旋!


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APP们攻克「附近」

呆萝卜App停运

邮储生活APP停止服务

王者荣耀租号APP停服

阿里App接入微信支付