站长之家- 传媒 2020-04-22T17:42:33 +08:00

水滴公司创始人沈鹏为你解密,水滴筹坚持免费的“秘密”

水滴筹作为国内互联网爱心筹款平台之一,从平台创立之初就受到了全社会的关注。在水滴筹项目正式上线之时,水滴公司创始人沈鹏就提出:“水滴筹零服务费”。这一概念的提出,改变了互联网筹款平台的发展方向。

如今,水滴筹已经成立了4年,得到社会各界爱心人士的支持和关注。很多人也开始好奇,是什么让水滴筹坚持做到“零服务费”的!其实,水滴筹提出这一理念与创始人沈鹏有着密不可分的关系!

一、使命影响,水滴筹坚定决心

水滴筹能坚持不收取任何费用与品牌使命有着很大的关系。水滴公司CEO沈鹏在年轻时曾目睹过亲朋好友身患重病时筹款艰难,他深切地感受过患病者的无奈与辛酸。在创业之初,沈鹏就以“保障亿万千家”为使命,首先创办了“水滴互助”。上线不到三个月的时间里,已经有近百万的会员加入互助计划。

虽然有了这一份保障,但沈鹏很快意识到还有许多大病患者依然负担不起医疗费用。于是,“水滴筹”这个以互联网基础帮助大病患者筹集治疗费用的筹款工具应运而生。有人曾提出和其他筹款平台一样收取一定的服务费用,因为感受过筹款艰辛,想到了企业的使命。水滴公司CEO沈鹏,以坚定的要求水滴筹不收取任何服务费用。

二、筹款救命,水滴筹分文不取!

水滴筹创始人沈鹏曾经深入一线,看到了很多和死神抗争的患病者,他们对生命极其渴望,他们的眼神里全是对生命的渴望与不舍。其实,大部分在筹款平台上发布求助信息的群众,都是因为病情紧急,医药费太高等诸多不得已的情况下才会求助于筹款平台。毕竟,没有人愿意无缘无故地向他人求助,祈求他人的怜悯。这让沈鹏体会到每一位患者的需求,更感受到筹款的每一分钱都是患者的救命钱!因此,更加坚定水滴筹不收取任何服务费用,免费为大众提供筹款服务的决心。而且为了减轻患者的负担,水滴筹在很长一段时间里还会为用户补贴微信渠道的手续费。

三、群众信任,水滴筹坚持初心

水滴筹正式上线至今已经快四年了,4年里水滴筹赢得了无数用户的信赖,也获得了许多爱心人士的支持和帮助。有的平台在累积了一定的名声之后,就开始收费了。但水滴筹创始人沈鹏却觉得,水滴筹凝聚了千万爱心用户的信任,更应该坚持初心,坚持零服务费的经营理念!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

贾跃亭FF公司遭做空