站长之家- 传媒 2020-04-16T10:43:42 +08:00

华尔街英语:与厨艺有关的英语分享

一场突如其来的新冠肺炎疫情让许多人的新年计划统统作废,只能宅家保平安。然而,外卖不送,快递停运,宅在家中的人们不得不自己做饭,生生被逼成了大厨。那么,今天华尔街英语就来跟大家分享一下与下厨有关的英语吧。

华尔街英语小知识:“自己做饭”怎么说?

1.“自己做饭”怎么说?

1)I cook for myself.

知识点:for不能少,否则就变成了“我把自己给煮了”。

例句:

Staying at home, I have to cook for myself. 宅在家的日子里,我只能自己做饭了。

2)I make meals (by)myself.

知识点:make meals 做饭;by myself 强调自己独立完成一件事。

例句:

I think making meals myself is very fun. 我觉得自己做饭,还挺快乐的。

华尔街英语小知识:“厨师”怎么说?

2.“厨师”怎么说?

1)cook 厨师

注意:大部分都觉得动词结尾加er就是名词,所以会将cooker当作厨师。然而,cooker的意思是“厨具、灶具”,如:a gas cooker(煤气灶),an electric cooker(电灶)。

例句:

I found that each of us has thepotential to be agood cook.我发现,每个人都是潜在的好厨子。

2)chef 主厨,大厨

top chef 顶级大厨

华尔街英语小知识:“你厨艺真好”怎么说?

3. “你厨艺真好”怎么说?

1)如果做的饭是真的好吃,可以说:

You're a great cook. 你真是个好厨子。

Great可以替换成:good, wonderful, excellent

2)如果是做饭有进步,可以说:

Your cooking has improved a lot. 你的厨艺长进不少。

Your cooking has come a long way. 你的厨艺明显变好了。

怎么样,大家都学会了吗?华尔街英语还有更多丰富实用的英语知识,欢迎大家一起来学习!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

英孚拟接纳华尔街英语