返回

Android 推出虚拟盲文键盘 TalkBack,无需外接设备

2020-04-11 21:05开源中国

Android 辅助功能的产品经理 Brian Kemler 在谷歌官方博客宣布,将为 Android 设备推出一款名为 TalkBack虚拟盲文键盘。此功能与盲文开发者和用户一同开发完成。

Android 虚拟盲文键盘 TalkBack

TalkBack 键盘采用标准的六键布局,每个键位代表一个盲文点。根据不同的键位组合,就能生成不同的盲文字符。例如:

  • 点击键位 1:输入字母 “A”
  • 同时点击键位 1 和 2:输入字母 “B”
  • 同时点击键位 1 和 4:输入字母 “C”
  • 同时点击键位 1、4 和 5:输入字母 “D”

Android 虚拟盲文键盘 TalkBack

此外,还可以在键盘中根据不同的手势来执行各类操作。例如,左滑是删除字母,两指同时左滑可删除单词,向右滑动能够新增空格,用两根手指向右滑动则是换行,两指上滑便可提交文本。

在 Android 设置>辅助功能>话语提示中可以开启 TalkBack 盲文键盘。它适用于 Android 设备上的所有应用程序,能够提供 1 级和 2 级盲文,目前只支持英语。

在此之前,视障人士可通过连接实体盲文键盘,在手机或电脑上打字。但外接设备难免不够方便,且连接起来较为耗时。而虚拟键盘 TalkBack 直接集成到了 Android 中,无需连接额外的设备,无疑更加快速、便捷,这将为有需要的特殊群体带来更多便利和更加友好的用户体验。

相关文章 大家在看
Android
12009篇文章
查看