站长之家- 问答 2020-03-18T10:49:12 +08:00

特斯拉加州工厂被要求停产是怎么回事?特斯拉要停产多久?

据外媒报道,本周二,特斯拉在美唯一汽车工厂被美国加州当地政府告知需停止常规运营,封闭三周。加州当地官员正在评估特斯拉是否以及如何被允许继续运营其在美国的主要汽车工厂。

美国加州阿拉米达县治安官办公室发言人称,由于新冠病毒预防措施,特斯拉工厂无法继续正常运营。该工厂是特斯拉在美国唯一的汽车工厂。

此前有报道,特斯拉的这座工厂计划在疫情期间继续运营。阿拉米达县治安官办公室发言人称:“特斯拉不是阿拉米达县卫生令中定义的基本业务。 特斯拉可以根据阿拉米达县卫生令维持最低基本运作。” 

特斯拉在阿拉米达县唯一的美国汽车工厂雇佣了 10000 多名工人,到第四季度年化产量略高于 415000 辆。该县是地方政府颁布“就地避难”禁令涵盖的六个县之一,该命令将活动、旅行和商业活动限制在最必要的地方,并建议人们留在家里,除非有不得已的原因。

到目前为止,汽车制造商及其供应商避免了政府强制在美国停产。加州州长办公室没有立即回应就该州是否计划发布任何制造设施关闭指导方针的置评请求。

特斯拉CEO马斯克周一曾发邮件,告知员工,据我们所知,特斯拉还没有员工被检测出新型冠状病毒呈阳性,如果有任何变化,我会立即告诉你们。马斯克还表示,新型冠状病毒恐慌造成的危害远远超过了病毒本身。

受该消息影响,截至周二收盘,特斯拉股价下跌3.34%至430. 2 美元,目前总市值为791. 53 亿美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看