站长之家- 见闻 2020-03-16T13:44:06 +08:00

小米手表 X 蔚来汽车:变身蔚来汽车腕上「智能遥控器」

站长之家(ChinaZ.com) 3 月 16 日消息:据小米穿戴官方微博消息,小米与蔚来汽车达成合作,将在小米手表上推出可随时随地进行车控功能的蔚来 App。

图片来自 小米

据介绍,此应用可以充当蔚来汽车腕上的智能遥控器,蔚来 App 用户可以在小米手表上显示车辆昵称,快速查看当前行车状态、当前电量、剩余续航等车辆信息。

此外,车主还可以通过小米手表对车门、车窗、空调进行远程操作,例如远程上锁、解锁车门,开启、关闭车窗、空调。如果当车主忘记停车位,或者在停车场找不到爱车时,小米手表还提供了远程寻车功能,通过触发连续的鸣笛和闪灯,帮助用户根据声音和光线找到车辆。

蔚来所有在售车型均可实现与小米手表的匹配。未来,还将支持 NFC 等更多智能功能。

小米手表于 2019 年 11 月发布,采用矩形表盘设计,内置高通骁龙 Wear 3100 芯片,并具有独立 GPS、独立 NFC、独立 Wi-Fi/蓝牙模块、独立线性马达、独立扬声器、大容量电池、eSIM 虚拟卡等功能。此外,小米手表采用 MIUI For Watch 系统,可以独立上网、下载 App,并拥有专属应用商店。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯增持蔚来汽车

蔚来汽车发布声明

蔚来汽车发布声明 蔚来官方声明原文

保时捷回应入股蔚来汽车:是购入蔚来资本

蔚来注册「蔚来汽车科技有限公司」

蔚来汽车发布声明:“蔚来EC6爆炸”为谣言

蔚来汽车发布声明:蔚来EC6爆炸为谣言

王兴:蔚来汽车市值已超过宝马

软银放弃投资蔚来汽车 将转向其他车企