推广 - 传媒 2020-02-24T13:54:44 +08:00

新兴市场成新商业引擎,趣头条抓住流量红利、持续拓展内容形式

从这个意义来说,一二线的头部精英们,才应该是商业世界的少数派。

 麦肯锡《中国数字消费者的现代化之路》指出,三四线城市居民使用电商购物的比例已经超过一二线城市;阿里巴巴集团 2019 财年第四季度财报也显示,在其超过一亿的新消费者里面,有 77% 来自于三线及以下城市。

 正如全国还有 10 亿人没坐过飞机, 5 亿人没用上马桶,中国最大的便利店是易捷……在获客成本日益高涨、一二线城市流量红利基本消失今天,被长期忽略的“新兴市场”,成为了新的商业引擎。

如果说,电视的出现,创造了“童年”的概念。那么互联网的发展,消弭了偏远这个概念。只要有信号的地方,就能接入网络冲浪,并随着新兴市场网络设备渗透率不断提高,世界会愈显扁平。

  12 月 3 日,趣头条成绩单出炉—— 2019 年第三季度,趣头条净营收14. 07 亿人民币,相比去年同期的第一份季报增长了44%。

 根据QuestMobile《新兴市场报告》显示,趣头条做到了DAU三倍增长。除开互联网巨头之外,趣头条的崛起,离不开对新兴市场需求的洞察。

 为了更好的抓住新兴市场用户的需求,趣头条在内容生态上也是下足了功夫。在去年第三季度中,趣头条正式获得了由国家互联网信息办公室颁发的《互联网新闻信息服务许可证》,成为上海首家获得该许可证的民营移动内容聚合平台。

这意味着趣头条的阅读激励模式并非是外界眼中的一种“流量游戏”,“金币激励”一定程度上促进了内容更快抵达新兴市场用户,但本质上,趣头条仍是一家以内容为重的公司。

 三季度趣头条启动了“清风计划”,通过接入公安实名查询服务和人力识别等手段,自动识别虚假账号。自去年7 月以来,趣头条站内用户对内容的日均投诉量下降了 30%。趣头条正通过从源头抵制低质账号的方式,减少低质、违规内容,提升内容质量,以此来更好满足用户的内容需求。

 而趣头条也在不断拓展内容形式:网文、小视频、直播、游戏……各类型的内容正在以趣头条内生和独立App的方式出现在用户面前。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

公众号和头条,选哪个?

2021今日头条年度报告