站长之家- 站长在线 2017-04-07T08:33:54 +08:00

外卖骑手车祸身亡!饿了么:上保险

快递员、外卖骑手无疑是当今非常苦X的两大职业,风里来雨里去,工作压力大,动不动就会被投诉。

尤其是随着顺丰的上市,员工福利待遇问题也被摆上台面,这时候我们才发现,五险一金对他们来说是一种奢侈。

今天,饿了么官方发出一份倡议书,呼吁所有外卖平台在关注食品安全和用户体验的同时,也对骑手的健康和安全多一份关爱。

4月5日,杭州一家即时配送平台的外卖骑手在送餐时不幸遭遇车祸身亡,令人痛惜。

目前,中国的外卖骑手已经超过1000万人,为超过3用户提供服务。

饿了么倡议,每一家外卖平台和配送平台,都为骑手提供一份保险

参与了饿了么骑手保险计划的蚂蚁金服也表示,这一事故就发生在公司附近,希望有更多的外卖企业一起来给骑手上保险!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

外卖柜到底行不行?