站长之家 - 经验 2016-05-19T11:31:45 +08:00

老站长谈中小站长转型:做APP要快和准

老司机谈中小站长转型:做APP要快和准

随着移动互联网的迅猛发展,互联网行业格局正在逐渐改变,用户人数和流量呈现出从PC端向移动端倾斜的趋势。在此背景下,不少当初选择做网站的创业者们都吃了时代的哑巴亏。一位有着多年网站经营经验的资深老站长透露,目前互联网行业竞争压力大,APP已经成为了行业风口,而要做APP一定要快和准!

 “老司机”谈中小网站当前困境

“最早一批做网站的老站长们,以现在的话来说就叫老司机”。老站长幽默地表示,自己算是幸运儿,中小站长转型比较成功,“作为老司机,还是可以带带路的”。他说,“做网站的有些挖了第一桶金、有些正在转型、有些怎么死的都不知道”。而对于如何转型,这个老站长表示,最重要的是要记住两个字:“快!准!”

数据显示,移动应用的覆盖领域从2014年40多个增长到270多个,应用数量也从2014年7月的1700多个增长到目前30000多个。这意味着如果中小站长犹豫不决没有尽快使个人APP上线,没有抢到首批用户的话,晚一天可能就要落后竞争对手一年。

因为目前移动流量入口都在耳熟能详的那些平台上,新的APP进入市场那一定是从细分、垂直领域入手,巨头们很难覆盖到这么垂直和细分的部分。而这些细分场景中还可以继续向下裂变到更精细化的场景,这些不断裂变的场景就给了中长尾应用更多的发展空间,这也就是中小站长们转型的方向。

小云APP让站长快速转型

针对中小网站转型移动互联网的需要,为超过 50000 家企业提供移动服务的小云APP(app.xiaoyun.com)近推出了一款“Discuz!&PHPWind一键APP插件”。利用该插件,网站能够轻松将网站转成手机APP。

利用小云APP“Discuz!&PHPWind转APP插件”,能够轻松将网站转换为手机APP,良好的适配iOS、Android等系统。同时,小云APP还支持二次开发,提供APP上架、推广、增值广告和多样的工具插件等服务,是站长转型移动互联网、企业和创业者步入移动大潮的绝佳解决方案。

为了给予站长们更多优惠,小云APP推出一项优惠活动,自即日起到6月3日,凡是成功将Discuz!、PHPWind网站转换为手机APP,且购买“小云APP高级版”的站长,均可以享受6折优惠,相当于直接节省1000元现金,广大站长登陆活动官网(https://app.xiaoyun.com/)即可享受。这对于资金不充裕、技术还不足的中小站长来说,是一个不可多得好机会。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APP不得捆绑下载

山姆APP默认好评被罚

注销APP账号,怎么这么难?

元宇宙,倒在App store