站长之家- 经验 2016-03-07T14:16:20 +08:00

微信群怎么查找、加入?微信群二维码过期怎么办

微信群不同于QQ群会有一个唯一的号进行查找加入。微信群的初衷是什么,相似于“人脉”。我从她的机制可以看出来,群成员来自通讯录,成员可以邀请他的好友入群,他的好友又可以邀请他的好友入群,这恰似人际关系的人脉。虽然可以使用群二维码进行查找加入,但你会发现,你的微信群二维码无故显示已过期。在这里讨论三种查找、加入微信群的方法。

方法一,这也是微信官方希望用户能使用此方法,自己创建一个群,但只能邀请你通讯录中的好友入群,然后你的好友可将他通讯录中的人邀请入群,不断地如滚雪球群成员会越来越多。

但对于屌丝来说,人际关系并不丰富,没什么人脉,通讯录里就除了那几人还是那几人,想扩大交际面,从而遇到那个她,那么这种方法就太慢而不实用了。那就采用第二种方法。

方法二,有人(也有可能不认识的人)在那个群中,你加他好友,他将你拉入他加入的群中。你有朋友在不错的群里,你可以叫他邀请你入群。

如果你连这样的朋友也没有,那只好去百度找度娘了,搜索微信群,会有一些群友说100人群可以拉你入群,但多半是搞销售的,想找到一个好一点的群,还需要通过什么社区途径人员些许纯粹一点。

点接到朋友邀请后,点击“加入群聊”即可进群聊天了

是不是觉得太吵了,手机消息提示声音不断。

拉到消息最后,可以对群进行设置,打开“消息免打扰”即可收到群内的消息而没有烦人的消息提醒了。

方法三,扫描微信群二维码加入微信群。但有时会显示二维码已过期,是不是失效了呢?有这种可能,发二维的人退出了这个群,还有据说是微信为了防止恶意扫描平衡系统负载,过会就是好。

如果微信群二维码出现过期问题,重新生成下二维码就行了

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看