站长之家 - 经验 2013-08-27T13:48:09 +08:00

谈谈那些伪原创的事:崇尚原创拒绝伪原创

内容为王,这句话相比每一个站长都知道,但是很多人知道,却做不到,我看到最多 的是伪原创,有的站长甚至直接用软件采集,这就是典型的明知山有虎偏向虎山行,最终百度给你一个重重的惩罚,才会长记性。

我非常不理解,为什么我们的站长朋友都知道需要原创文章,但是自己却要去犯错误,用伪原创或者直接采集,后来我跟你写被惩罚的站长聊天的时候才知道,他们这些人差不多都是有两种心态:

第一种就是侥幸心理,在他们心理,想着百度不会那么巧,抓住自己,然而事实上,百度蜘蛛几乎每一秒都在监视着你的网站,很多时候,我们看到自己的快照没有更 新,并不是你的网站没有被收录,而且百度收录了,没有放出来而已。

第二种情况是因为站长事情比较多,根本没有时间去做内容原创更新,据我理解,现在大多数 站长都是兼职做的,白天有自己的正式工作,晚上才会有时间做一些,但是这样下去,自己的网站根本不会有好的结果,那么到底该怎么办?

首先可以肯定的说,伪原创和采集的都不行,必须是高质量的原创,当然适量的转载也是可以的,但是建议不要为了原创原创而原创,还原内容的本质,就算得不 到搜索引擎的青眯,但是还是可以得到用户青眯!对于原创,我建议站长们可以分配好自己的时间,比如说自己每天晚上有三个小时的自由时间,那么就拿出一个小 时来更新网站内容,一个小时发外链,一个小时学习,这样的话,每天坚持,百度自然也会给予一定的效果,不过这样坚持的时间,至少得三个月,三个月之后就会 看到明显的效果。另外还可以联系一些专业的兼职编辑,由他们编写网站需要的文章和外链,需要付费的,但是这样会彻底的解脱站长的双手,建议成熟的站长可以 选择。

至于伪原创的话,建议站长就真的放弃吧。因为没有所谓的伪原创,伪原创都是复制然后修改的,然而当人家作者把文章发布之后,是具有一定版权的。尊重下源作 者的劳动吧,而且转载过来,再修改,就已经失去了文章的核心味道,修改过的文章质量会变得非常低下,请放弃伪原创吧,做一个合格的站长。

本文来自站长帮,原文地址:https://www.zzhelps.com/thread-1804-1-1.html。转载请注明

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看