返回

淘宝客站长欲留“碗筷”切莫淡定如初

2012-07-03 15:00tbgdz.com

6月份站长界大多站长“坐不住”了,因为自己的碗筷(淘宝客网站)被动。

在我们身边总有一批像笔者一样靠淘宝客站点盈利为生的站长,每天百度的更新会影响着淘宝客站长的心情,因为谁知这一次的更新是降权还是拔毛,因为每次百度的更新就是对淘宝PI站点的降权,然而在6月15日前后百度拔毛淘宝客站点是大批量处理。

百度不认可淘宝客站点对用户的价值?

在淘宝客界也有很多做得很好的网站,百度流量几万、几千都有,笔者一个淘宝客站点也有好长时间每天来自百度的流量3000IP以上,但好景不长也是在6月15日开始每天流量几倍下滑,收录也随之减少,慢慢谈出百度搜索结果的视线中,出现这种情况是为何?是因为网站对用户毫无价值吗?

百度拔毛淘宝客API站点已经不是新鲜事了,但每一次都牵动着大多数站长的心,一旦降权后网站流量少之可怜,这就意味着网站的收入将受到严重威胁,做淘宝客站点都是为了从淘宝联盟拿到商品佣金,淘宝的CPS转化率高一度受到站长喜欢,但这类站点被百度索引多了就千篇一律,百度烦了就要清理资源,就像原创与转载的区别一样,前者百度喜爱,后者百度厌之。

淘宝客站点对百度的搜索用户没有价值,像淘宝用robots文件禁止百度抓取后,淘宝网店卖家就不能从百度这个搜索巨头里面弄到流量,店铺也不能展示给用户看,淘宝客站点就很好地帮助了淘宝卖家与用户,也让用户更快地找到自己想要的商品,但这样百度就能宽恕淘宝客站点吗?很明显一直都没有格外的“照顾”。

苦逼淘宝客站长终无善果非本身之错

淘宝客站点不是一无是处,缺的是与众不同,大家都知道淘宝客站点就放个推广链接,有的是强行弹窗都有,看起来网站丰富多彩其实网站几乎是无内容的,API嘛都直接调用淘宝的开放接口数据,百度面对成千上万的淘宝客网站也是有气无力,终于玩起了“宁可错杀万千,也不可放过一个”。

百度6月大规模清理淘宝客站点(返利站也如是)真是苦了很多认真经营网站的站长们,每天的熬夜,还有的每天原创的更新,笔者也是一个很苦逼的站长,所有的付出最后的结局居然如此,没玩过作弊(貌似不对,淘宝客站点就被百度归类作弊一类)、没玩过擦边球(关键字堆砌、隐藏关键字等小动作),无非就是为了让百度信赖,让它对自己多多照顾。

然而却为赢得百度对淘宝客网站的持久“照顾”,站长的心凉了,事实也摆在那里,收录20多万、50多万?没了?这类情况在群里有众多淘宝客站长倾诉,笔者也是受害者之一,面临如此的浩劫也非站长之错,错就错在淘宝客网站内容与模式本身。

谈谈站长们如何抢回淘宝客站这双碗筷

关于6月百度对淘宝客站点大规模封杀的动作对笔者一些网站影响也甚大,每天流量3000以上到最后的几乎没有,这一大变脸已经有一段时间了,如果再不变相改革的话,笔者断言很多站长所谓的淡定观察一段时间实为无效之举。及时逐渐恢复淘宝客的身影,还是把老样子优化的淘宝客网站摆到百度面前的话,结局还是会想此刻一样。

百度封杀淘宝客站点好多年,封了后放也是常事,但站长绝不能如此淡定用前思维、内容继续错下去,因为这样的行为是很被动的,相信谁也不想看别人脸色生活,同为站长的我们也是一样,不能等待应该改变思维,当时笔者就想到了3方面来应急当局之势;

1、网站内容差异:网站内容是灵魂,如果还是一如既往的调用那被已经泛滥的淘宝商品、店铺数据自身无任何差异可言,那么最后还是会被百度悲催。关于内容差异目前脑海中构思不多,需要多多探讨才是。

2、流量入口改变:百度是中国搜索引擎的巨无霸,目前我们淘宝客网站离开百度几乎是不可能的,我们不是淘宝网可以随意禁止Baiduspider,但淘宝客网站在6月份惨遭百度清理,百度这个巨大的流量入口从此严重堵塞,用户发现不了网站如何产生流量,这样思考下去确实需要多项流量入口,不然哪天百度不高兴了,淘宝客网站又会有此劫难,对于这个方法,我们群(209437427)里也展开了激烈的讨论。

3、盈利模式多样:淘宝客网站盈利是一种很简单、很简单的CPS模式,不用开店、不用发货,只管推广与收钱,一个淘宝客推广链接布满众多论坛、博客便能轻松收益,但现在情况不一样了,日赚百元、千元的站长不是那么多也不是那么容易了,要想一直维持长久收益,关键还得从模式上的改变。

笔者也是见自身一个t淘宝客网站(http://www.tbgdz.com)遇难如此便写此文,为的更多是稳住淘宝客站长的心,特别是刚入行淘宝客不久的新手,怎能受得了如此打击,切莫淡定如初,我们淘宝客站长需要从根本意义中改变思维并付诸行动。

相关文章 大家在看
淘宝客站长
192篇文章
查看