站长之家- 优化 2011-11-30T13:39:46 +08:00

外链在SEO中的作用与趋势

我想从事SEO的朋友来讲,外链在SEO中的重要性。一个新站有强劲的外链,那么这个站权重就会增加,排名也会向前,流量也自然而然不会缺少。对于一个新站来说,做SEO优化,首页外链就是一个重点,现在有很多SEO文章都有讲到,外链才是王道。一篇文章的出现引起了更多的SEOER,整天广泛发布外部链接。虽然外链的数量是大增了,可网站的排名一直无动于衷。

我们主要是做百度搜索引擎,针对国内的网络营销。随着SEO技术不断发展,网络不断的更新。外链的多少不能决定一个网站的排名。在我们刚做SEO的时候,那时候,你只要发外链,就可以顶起一个站的排名。现在时代不同了。电子商务它能创造奇迹,而SEO奇迹不会发生,比如你一个站做100个词,不可能会让你这100个词全都排在百度引擎首页,就这一道理。

外链的趋势永不会再回到以前。不知大家有没有发现,近段时间,百度更新的很不频繁,广泛发布外链的朋友,你应该知道,发了这么多,可最终收录的很少,就算收录多,几天后最终还是恢复到之前。百度现在是否对外链采用不剔除法呢?现在词的热门度,外链部,你看表面的是分析不出来了。相关搜索,关键词密度,“domain”这个都成为了装饰。即使你通过此命令查出的结果不准确,那也不需要存在不安的心理。事实上做好了该做的事情,没有进行作弊采集这些又与自己何干呢?但是,从一定角度上来讲如若domain命令后出现大浮动的数量变动还是可以反映出一定情况的。

外链数并不是积累的越多就越好,我相信一员勤奋的SEOER,1-3个月想把网站外链增加到几万,这不是问题的,可最终目的会不会实现,那真的只能说是未知数。虽然网站有了外链,不仅仅可以有良好的排名之外。但是运用不当,会给网站带来灭顶之灾,而最终外链就成为网站的“自杀”工具。括弧“人为因素”。如果哪天你发现网站的外链收录大面积的降低,那么说明,一些低权的链接正被删除,网站正面临降权,得做好心里准备。

SEOER在做外部链接的时候,首页一定要分析,虽说外链是网站曝光很好的一个展示方式,一定要做好一个字“稳”,排除外链暴增的情况。每天花点时间做下外链,再多余的时候,做做文章,或者友情链接。友情链接也相当于是一个网站的品牌广告。做得好对网站的权威是非常有帮助的。就像我们公司一个主站,我外链也发得少,每天几条,主要是做做友情链接。结果,杭州SEO排到了第一位。这个结果是出我的意料的。

现在SEO的路的确是越来越难走,处处都是陷井,百度的排名起浮不定。前些天去了杭州一家做了很多年的SEO公司大显科技,带着我的疑问心过去,最终观点都站在同一战线上。说明我心里所想的,也不是完全没有意义,至少有同行赞同。那天还说到谷歌的算法,谷歌现在存在人工审核这一过程。现在的排名没有之前那么好做。没有强劲的站群,光靠发外链是很艰难的。何况现在谷歌退到.hk,国内时不时会打不开,被屏蔽。虽然现在路是不好走了,可我们吃这碗饭的,信心可不能灭。我们同时也可以利用SEO技术,创造SEM。要有稳定的心做好搜索引擎营销,绝对有市场的。

以上就是我想要跟大家分享的,由于个人表达能力有限,或有些语句不通,但我也只能尽量让各位朋友能够读懂我说的每一句话,以及文章的中心。最后也希望认识更多、更资深的从业者 作者:除湿机( https://www.jssodo.com) SEO专业顾问尚万。转载请明细出处哦。谢谢!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯QQ解除外链限制

腾讯QQ微信解除外链限制