站长之家- 经验 2010-08-21T22:02:44 +08:00

百度8月20日到21日K站和降排名事件看法

作为一个站长来说网站收录增加减少,或是关键词排名上升下降,这个是很正常的事情,就跟打仗一样,胜败乃兵家常事,网站之间互相竞争嘛。但是这次百度K站和降排名,笔者认为并非竞争所导致。这个应该谁都知道,肤浅的来看就是百度K站。其实笔者认为百度这次不能把K站这2个字放上去。为什么呢。下面笔者简单分析一下。

”K站“这个次用在网络上可是一个不好听的词语。百度要K你的站,说明你的网站不行,或是不按规矩办事。他K你的站。但是这次,不一样啊,好多大型网站,很知名的站,并且用户都很喜欢的站。没做过任何违反百度”法规“的站也K掉了,为什么呢?这个你也回答不上来吧。这个只能用说明他不是在K你的站。当然我不是百度的人,我也不知道他真的在干什么,据推测,百度是在对自己的搜索引擎机制升级,数据库更新什么的。站长们在做自己的站的时候不是也会这样么,更新自己数据库有时前台显示不也会一片混乱么?

百度在8月20日大量删除一些网站的数据,包括不少的大型门户站,删除这些数据是完全正常的,搜索引擎机器每天都在收录爬行你的站,时间一久各大网站部分数据删除,或是改版出现很多死链,留着有用么,用户要是通过搜索引擎从死链进入网站,一打开就一个404页面,你舒服么?对你网站的信任度有影响么?百度在用户心理还能建立起中国第一大搜索引擎的威望么?当然答案是否定的,不要认为百度对你的站拔毛是坏事,再说现在百度统计里面可以看到你网站的最准确的数据,不妨去看看。SITE只是百度数据的一个前台显示而已,后台不更新你是开不到的。而百度统计则与后台数据很相近。下面是百度统计对收录数据的解释。截图。

上图是百度统计里面的收录情况说明

百度在8月21日有对大量站的排名下降,并且包括好多的老站,反而有部分新站排上来了。这里笔者告诉站长们,排名降了的不要伤心,一定会回来的,排名升了的也不要太高兴,一定要想办法稳住才是硬道理。因为这次排名更新并非真正的更新。百度数据没一天没稳定一天就不能算你是真的排上去了。并且这次好多原来快照回档的快照都变成了8月20日,不知道站长们细心看了没,虽然我们写的日期是20日可是你点开快照看,里面照的还是几天前的内容。

所以最后站长们,小弟奉劝大家一句,不要因为百度动作太大,而带动了你做站的心理。K了不灰心,增加了不要骄傲。做好自己站的日常工作,该做什么还是做什么。耐心等待百度给你的好结果吧。

本人文笔不好。写得是好是差朋友们还是捧个场,写的内容不知道能不能给朋友们带来一点好处。不过没功劳也有苦劳,希望朋友们多顶顶!~~谢谢

本文由C5时尚网: https://www.charm5.com 站长原创,转载请写明

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看