返回

王准之:企业网站如何做二级频道页和产品内页的优化

2010-07-01 00:28wangzhunzhi.com

最近需要优化一个石材网站,网站内页的优化如何做到让搜索引擎效果明显,是一个值得研究的问题。

因为大部分时候,我们会发现首页优化起来很容易,比如说某个关键字,首页做优化的话,在搜索引擎上的排名都远好于内页。

但,一个网站不能仅仅就靠一个首页了。内页的优化也是很关键的。

这里内页包括两种:1、二级频道页(栏目页);2、产品内容页。

一、先来说频道页面的优化:

左戈给出的建议是把几个主营的产品单独建立二级域名,这些产品一定要配合很多的新闻内容。不然一个二级域名内容单调就不好。而且有了新闻就可以人为的做一些长尾关键字再通过内链的构建完成产品关键字的优化。

这里我来分析下左戈说的两点:

1、二级域名比二级目录更利于seo,但问题是,对于大型企业公司频道多的话,用二级域名不错,但是一般的小企业本来租用的就是两百多块钱的虚拟主机,这样的主机后台管理里挺多只能设置一个到两个二级域名,除非大企业用独立服务器,可以自己任意的设置。或者花钱购买。

根据实际情况而定,是做二级域名还是做二级目录。

2、二级频道中的产品一定要配合许多的新闻内容。这点是很有必要的,不仅仅是二级频道的内容单调在ueo上给人感觉不好,同时在seo上没有可以来做关键词优化的内容源。

一旦有了新闻以后,就可以认为的做一些长尾关键字再通过内敛的结构完成差您关键字的优化!!

二、再来说说产品内页的优化方法:

产品页肯定是带有产品图片的,我的建议是 可以把产皮图片专门放在一个图片展示的区域,当然最好还是要配合文字的、然后 小部分的展示用的图片就作为新闻源一样的发布出来 图文并茂。

左戈是这么理解的,一方面图片的优化比较困难。无论是给图片加title 和alt 这两个标签的权重都比较低,而且一个页面图片太多影响打开速率,而且se读出来的会感觉页面相似度太高。而在图片上加入链接的投票效果也会下降。一般我不太建议做全图片的页面。 图文并茂的新闻页可以。

比如这个石材的网站www.hbgysc.com,王准之建议是给每个产品图配上说明。然后在正文中加入功能类似的石材 放上三个做成自然的链接。

作者信息:王准之,武汉网络推广王准之的博客

原文地址:http://www.wangzhunzhi.com/post/103.html (转载请保留)

相关文章 大家在看
网站优化
22274篇文章
查看