站长之家- VR技术 2017-02-03T14:57:59 +08:00

闯进母亲记忆里!梦幻大作《亲爱的安》免费上映

《亲爱安(Dear Angelica)》是去年一月在圣丹斯电影节上正式曝光,如今这部由Oculus全情打造的虚拟电影正式登入Oculus Store,这次是免费的。

Oculus Story Studio是一家正在探索如何在虚拟现实中讲故事的新兴媒体工作室。 作为试验成果,目前工作室只有两部作品,他们都是完全不同的类型。

《亲爱的安》,这是一个讲的是主人公杰斯卡进入她母亲Angelica梦幻般的记忆中的故事,也是封面飞龙的来源。她母亲是一名演员,职业生涯中曾参演过不同类型的影片,包括戏剧、恐怖片和儿童科幻片。很快场景就变得没有那么怪异了,杰斯卡端坐在房间内写信,我站在她的身后看着她描绘的印象派画风的家具。这个故事并不以游戏方式进行交流,而是需要观众移动自己脚步去观看不同的记忆内容。

与其说《亲爱的安》是一部电影,倒不如说是某种超现实主义的动画水彩作品。而且最精彩的就是它其实并不像是一部电影。它是Oculus有史以来制作的第一部明显区别于平面媒介的作品。也就是说,它是唯一一部无法用电脑屏幕播放的作品。

加入Story Studio之前,《亲爱的安》的美术指导兼原画家 Wesley Allsbrook一直在用传统的艺术媒介经营她的事业。她的作品曾被刊登在《纽约时代杂志》、《纽约客》和其他的一些杂志上。最初来到Oculus时,她打算做着和以前相似的工作,让设计师们把她的原画转化成虚拟现实的形式。虚拟现实并不是对传统媒介的取代,而是一种全新的创作体验。她说:“我喜欢电影,但我想继续留在这里创作。”

但工作室很快就发现这个项目不但是简单地虚拟现实中观看,还要在虚拟现实中进行合成。在《亲爱的安》的创作过程中,首次运用了Oculus 最新为Allsbrook开发的虚拟现实作画工具Quill。

不过在时隔一年后推出免费版,不禁猜测是不是Oculus方面正在打造新版的VR虚拟电影,然后通过这种方式来进行宣传呢?这个就不好说了,不过有好作品能免费欣赏还是一件不错的事。从游戏到电影,再到VR设备,Oculus方面对VR的热爱是非常明显的,相信在未来的一年,他们会打造出更多更好的VR作品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯公布新福利:晚餐免费