站长之家 - VR技术 2016-12-31T14:45:02 +08:00

谷歌眼镜的完全体:索尼全息波导AR眼镜LMX-001

索尼大法号,真的不得了!索尼的黑科技相信大家已经再熟悉不过了,先是PSVR在虚拟现实产业中占领了一席之地,接着索爸爸又要在AR领域有所举动了。

这次索尼推出的增强现实产品是名为LMX-001的息波导显示仪,号称可以直接在用户视野中生成清晰的画面和文本,达到超清观看效果。

LMX-001

虽然外形上经过改进,但实际作用其实和已经夭折的Google Glass几乎相同(只能说谷歌的步子迈得太大,遗憾地与AR爆发的机会擦肩而过)。这造型跟龙珠里“战斗力检测器”相似的LMX-001,为什么说它能超越前辈,成为AR界的新宠?

LMX-001的全息波导显示仪

在轻便程度上,索尼AR现实器完全可以媲美谷歌眼镜,重量仅仅为11g,用于投影的镜片厚度甚至3毫米都不到;在保证强度的同时,LMX-001全息波导显示仪的透光度大于85%,你在佩戴时仍然可以观察身边环境变化。而让POPPUR觉得最犀利的是,它的投射亮度可以高达2000尼特!

一般来说,为了让大家在日光下看清屏幕,智能手机对屏幕最大亮度还是有要求的,一般来说到达500尼特已经很优秀,今年苹果推出的Apple Watch Series 2也才刚刚达到1000尼特。不过2000尼特的话现实中也有应用,晚上街边的超刺眼广告牌大概就是这水平——索尼这回是真要亮瞎我们的狗眼了...

谷歌眼镜

类似的AR产品

根据索尼官网描述,LMX-001支持自定义的软硬件解决方案,意味着开发者可以通过它来实现多种多样的功能。从设备的规格参数来看,分辨率和视场角仍是所有AR眼镜的硬伤,颜色方面比不上HoloLens等高端眼镜丰富。

不过有一点比较不那么难的是,AR设备在沉浸感方面要求没有VR那么高,这对于开发者来说减少了一些难度。但是,具体实际效果怎么样还是要体验之后才知道。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软希望索尼好好活下去

索尼将成立电动汽车公司