站长之家- 人物 2013-01-31T09:50:28 +08:00

盖茨回忆与梅琳达的初次约会:读书牵线

比尔·盖茨已经结婚19年,育有3个子女。这是盖茨夫妇2010年10月18日造访唐宁街。

比尔·盖茨现在是世界上第二有钱的人和第四有影响力的人,但有一段时间他也曾经是在办公室停车场把女孩叫出来约会的青涩男生。

梅琳达·盖茨接受美国公共广播NPR专访时说道:

“他第一次约我出来的时候说:‘这个周六往后数两星期,你能出来一趟吗?’当时我想,这可不算是‘顺其自然’啊,谁知道从周六晚上开始两周内他们会有什么日程安排?”

盖茨当时是公司掌门人,并且梅琳达当时在微软工作。盖茨自己对这个情节的记忆是:

“后来梅琳达说,‘嘿,这离现在也太远了,到时候再叫我吧。’当天晚些时候我给她打电话问:‘就在今夜吧,我们一起出去怎么样? ’她说:‘嗯,好吧,这回自然多了。’”

盖茨当时已经很富有,但初次约会没有什么烛光晚餐的浪漫情节。

“那天我有一个计算机工作组的会要在上面发言,所以那天我们见面的时候真的已经很晚很晚了,我都不知道还有哪儿开门。所以我们就在我家坐了会聊了聊。”

这就是他们19年婚姻和3个孩子的开端。盖茨回忆起来仍然情绪兴奋。

“我们一起读过很多一样的书,我们就聊那些书。当你想要保证弄清楚另一个人在想什么的时候,你必须全神贯注。你可以阅读有关情感关系的书,看看你们各自是怎么看待事物的。”

如今两人为了基金会的事情要各自飞来飞去,但总会留下时间陪陪对方,看看孩子。

盖茨还向NBC记者说明了基金会消灭脊髓灰质炎的进展,以及将要开展的新计划“我对2030年的期望”,收集社会大众对2030年世界的一些看法。

“如果你只是关注政治僵局和财政危机,有可能会忽略我们已经做到了多大的进步。”盖茨说。“不管是照顾穷人还是根除疾病,我们都可以采用科技,寓教于乐,让年轻人谈论上述话题,参与其中,真切的感受到这些头条新闻之外议题的可能性是很重要的。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看