站长之家- 联盟动态 2009-01-20T17:28:13 +08:00

谷歌广告博客 对GGAD投放广告代码的修改

谷歌AdSense官方博客发布,指出通过innerHTML方式在不同位置显示广告代码可能在未来会存在问题,以后AdSense产品调整影响这类广告的展示。

通过innerHTML来显示代码其实是一个常用的AdSense技巧,主要是在页面上部放一个空的div,然后在页面底部的div放AdSense,通过JavaScript的innerHTML将底部div内的AdSense广告转移到上部,这种做法主要是为了加快网站的载入速度。

AdSense通过智能的方法投放广告,通常顶部的广告单价最高,越往下广告越低,innerHTML这种方式虽然并没有修改AdSense的广告代码,而且还能加快页面加载速度,但是有可能会将底部的低价广告放到顶部,影响发布商的广告收入,并且未来还可能会不支持。

当然,对于百度广告和阿里妈妈广告,使用innerHTML转移广告依旧是没有问题的。

以下为原文

自从我们发布了服务器端广告设置这个功能以后,大家修改代码就更加方便了。Google AdSense代码投放的最好办法是直接通过帐户获取代码并嵌入到要投放的网站页面源代码中,但是我们发现有一些网站调整了AdSense广告代码的展示。比如在一部分文学网站和一些内容管理系统中有类似于此的AdSense代码投放方式:

 

google_ad_client = "pub-1234512345123451";
google_ad_slot = "1234567890";
google_ad_width = 300;
google_ad_height = 250;
google_color_border = "E32BF1";
google_color_bg = "689BF1";
//-->


src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">





span_ad_04.innerHTML=span_ad_01.innerHTML;
span_ad_01.innerHTML="";

该种广告投放方式会导致一个广告位对系统产生多次广告查询,浏览器会多次处理这些请求,这样会影响用户体验。为了避免出现该问题,我们建议您按照以下方式修改广告代码:

1. 直接粘贴您的AdSense代码到页面源代码中

2. 通过iframe调用广告代码,但是一个页面只能嵌入一个iframe单元

AdSense产品部门正在对广告后台进行一些调整以提升广告投放的准确性,如果您在使用类似上述原理的方式投放Google AdSense广告,那么接下来的这些调整可能会影响到您网站的广告投放。我们建议您尽快按照上述符合要求的方式投放AdSense广告,以避免接下来的调整影响到您网站的AdSense广告投放。

我们注意到大家采用该方式以解决页面内容下载过慢的问题,但是从我们目前的数据和发布商反馈来看,AdSense广告在本地区的投放是不会影响页面内容下载的。

我们会通过系统邮件通知一部分以该方式投放代码的发布商,也希望大家相互转告,尽快实现代码的更换,以避免接下来的产品调整影响您网站的广告展示。如果您对此还有疑问,也欢迎通过支持链接和我们联系。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看