站长之家
站长之家
2019-11-12 10:09
+关注

2684亿!4个数据拆解“超级工程”天猫双11

据了解,区块链存证技术首次应用于保护“卖家秀”, 500 万商品图片版权信息可以 1 秒登记在链,防止其他平台商家盗用、侵权。据悉,区块链技术在供应链金融方面的解决方案,已经帮助 3 万天猫双 11 小微商家获得了供应链贷款。

井贤栋认为,区块链在数字经济里面应用越来越多,有越来越重要的价值。基于这样的技术实力,支付宝还接住了商家和消费者“支付”以外的新需求,见证了数字金融成为拉动内需的新引擎。

直播引导近 200 亿

今年天猫双 11 还未开启,社交媒体便被直播惊人的带货力刷屏。今年双 11 开场仅 1 小时 03 分,直播引导的成交就超过去年双 11 全天; 8 小时 55 分,淘宝直播引导成交已破 100 亿。

在最终成交的 2684 亿中,淘宝直播带来的成交接近 200 亿,占总成交额约1/10。其中,超过 10 个直播间引导成交过亿,家装和消费电子行业直播引导成交同比增长均超过400%。

围绕淘宝直播的关键词,除了“李佳琦”、“薇娅”,更有“村播”、“直播卖车”、“全球直播”等新的玩法。

据悉,今年有超过50%的商家都通过直播的方式进行卖货,几乎进入“全民直播”的阶段。甚至连家电、汽车等几乎所有行业都将直播作为标配,例如沃尔沃等十多个汽车品牌,都赶在天猫双 11 开起了淘宝直播,上千家汽车4S店涌入,原本线下店的 2000 多金牌导购,则纷纷转型淘宝主播。

过去,大众认为只有网红才会做主播。但今年,近百个品牌的总裁、高管亲自上阵,进淘宝直播间带货,像宝洁的副总裁就在直播间里现场与粉丝互动,发送礼品。

在下沉市场,更有1. 5 万名村播走进田间地头开播, 20 多位县长排队进直播间吆喝当地特产。猎云网获悉,单是在预售的十天之内,农民主播们就卖出了超过 3 万吨农货。一位主播告诉猎云网,通过直播开蚌卖珍珠,他的销售额翻了近千倍。

放眼全球,Lazada集团今年双 11 的第一个小时,就在东南亚六国(新加坡、越南、印度尼西亚、菲律宾、马来西亚和泰国)收到超过 300 万订单,打破去年记录。截至 11 日中午 12 点整,Lazada跨境销售额达到去年双 11 同时间段成交的200%。

Lazada泰国直播业务高级副总裁刘芳君告诉猎云网,Lazada从 2018 年 11 月才于泰国率先推出,主要是为本地商家提供私域运营工具。“Lazada涨势非常迅速,目前已在泰国、越南、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚、新加坡六国陆续启动,目前每个月直播规模能达到上千场,数千名商家已经在Lazada平台举行了几万场直播,累计观看超过 2500 万人次。”刘芳君说。

刘芳君称,直播业务最早从 2016 年一路发展起来的,目前在国内已经成为一个新的产业发展,而在海外,新的需求正在崛起。

话语间,直播间的交易额依旧在滚动,交易额背后,巨大商业机器的齿轮正在急速运转。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
双11
1391篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐